Интурмаркет 2020 02.10

Пункт пропуска в Орске заработал по принципу «одна остановка – одно окно»

Автомобильный пункт пропуска Орск в Оренбургской области заработал по принципу «одна остановка – одно окно». В настоящее время легковая автомашина проходит контроль и следует через пункт пропуска за 4-5 минут, ранее это время составляло 15 минут, для грузового автотранспорта этот процесс сократился с 20 минут до 8-10 минут.

Такие результаты получены после проверки эффективности действующей в многостороннем автомобильном пункте пропуска Орск технологической схемы организации пропуска лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных, утвержденной в августе 2011 года. Отмечено, что она позволила ввести в пункте пропуска в действие принцип «одна остановка – одно окно», что существенно сократило время прохождения контроля лиц и транспортных средств, а также создало более комфортные условия для лиц, следующих через государственную границу. В проверке участвовали представители ПТУ Росграницы, Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области и правительства Оренбургской области.

Напомним, в соответствии с указом президента Российской Федерации от 01.07.2011 № 880 «Об отмене согласованных видов контроля на государственной границе РФ с Республикой Белоруссия и Республикой Казахстан», в МАПП Орск осуществляется только пограничный контроль.

Версия для печати