Калуга

Новые звезды Мишлен для Японии

Выпущен новый путеводитель Мишлен по Киото, Осаке, Кобэ и Наре: 12 ресторанов получили по три звезды, 51 ресторан и 1 рёкан – по две звезды, 210 ресторанов и 3 рёкана – по одной звезде. Выпуск отдельного путеводителя по Токио на 2013 год запланирован на ближайшие недели.

Всего в путеводитель вошло 273 ресторана, 46 отелей и 43 рёкана. Список пополнился 15 новичками, получившими по одной звезде. Среди них рестораны традиционной и современной японской, французской и китайской кухни, а также два заведения, специализирующихся на приготовлении фугу, и одна «идзакая» – традиционный японский паб.

Ресторан «Кикунои Хонтен», расположенный в Киото, сохранил свои три звезды и заслуженное звание одного из лучших ресторанов Японии. Владельцем и шеф-поваром заведения является Ёсихиро Мурата, недавно открывший свой ресторан в Лондоне. В «Кикуной Хонтен» гостям предложат отведать наборы блюд высокой кухни всего за 5 тыс. йен (около 2 тыс. рублей). Для ресторана, уже не в первый раз отмеченного тремя звездами Мишлен, это очень умеренные расценки.

В Японии самых искушенных гурманов и путешественников ждет широкое разнообразие гастрономических удовольствий. Киото, Осака, Кобэ и Нара – эти города расположены примерно в часе езды друг от друга. Воспользовавшись советами путеводителя, путешественники смогут не только полюбоваться основными культурно-историческими достопримечательностями, но и побаловать себя гастрономическими изысками.

Версия для печати