Калуга

Брно – ворота в Южную Моравию и Европу

Мы уже рассказывали, что 22 июля с.г. открылось регулярное воздушное сообщение между Москвой и чешским городом Брно. Этот рейс осуществляется авиакомпанией «Атлант-Союз» в сотрудничестве с российским туроператором «Дарим Вам Мир» (ДВМ-тур) при поддержке правительства Москвы и администрации Юго-Моравского края Чехии. Рейс выполняется в рамках код-шерингового соглашения с чешским low-cost перевозчиком «Смарт Вингс».

На сегодняшний день самолеты Боинг-737 летают из аэропорта «Внуково» по воскресеньям. Вылет из Москвы в 16.20, прибытие в Брно в 16.50 местного времени. Обратный рейс – вылет в 17.50, прибытие в Москву в 22.10. Стоимость билетов, включая таксы и сборы от €199. Туристам этот рейс предоставляет возможность посетить малоизученную россиянами область Чехии – Южную Моравию и кратчайшим путем попасть на знаменитые чешские курорты Лугачевице, Дарков и другие. Раньше добираться туда приходилось через Прагу.

Кроме того, с 1 января 2008 года Чехия вступает в Шенгенскую зону и рейс Москва – Брно позволит быстро и экономично добраться до Австрии и Словакии. До границ с этими странами от аэропорта Брно всего полчаса езды. По словам президента компании ДВМ-тур Владислава Салатова, туристов ждут новые программы, в числе которых вполне экономичные экскурсии по Чехии и Австрии с посещением Вены. На сегодняшний день, как утверждает исполнительный директор компании Николай Салатов, рейс Москва-Брно загружается очень хорошо. Есть среди пассажиров и немало таких туристов, которые едут через Брно в Прагу.

Николай Салатов рассказал RATA-news, что в ноябре этого года, к началу осенних детских каникул, компания собирается поднять еще один рейс – по средам. Однако развитию столь перспективного направления препятствует визовая проблема, отпугивающая туристов. «Предварительные соглашения по урегулированию визовых вопросов в чешском консульстве достигнуты, но реальных подвижек пока не видно», – поделился с редакцией Николай Салатов.

С туристическими возможностями Южной Моравии познакомилась российская делегация, прилетавшая в Брно первым рейсом. В ее составе были представители российских турфирм и журналисты. (Алла Добровольская, специально для RATA-news)

Продолжение следует

Версия для печати