Калуга

Туроператоры поддерживают благотворительную акцию РСТ – Северо-Запад

К Международному дню защиты детей, который отмечается 1 июня, получает новое развитие благотворительная акция «Весь мир – в подарок детям Санкт-Петербурга». В этом году совместными усилиями реализуют туроператоры, Северо-Западное отделение РСТ и Совет муниципальных образований Санкт-Петербурга.


Новыми партнерами акции стали компании «Алеан» и «Мостурфлот». Благодаря им 30 детей, находящихся под опекой и попечительством, в июне этого года совершат путешествия между Москвой и Петербургом на теплоходах «Михаил Булгаков» и «И.А. Крылов». На борту их ждут концерты, мастер-классы, творческие встречи, игры и оздоровительные мероприятия.


«Туроператоры всегда откликаются на призыв порадовать детей интересными поездками. Например, в конце апреля «Интурист» отправил в Сочи более 20 ребят. А на сентябрь компания запланировала для детей благотворительную поездку в Крым», – говорит директор РСТ – Северо-Запад Екатерина Шадская.


В мае компания «ВодоходЪ» организовала для десяти ребят круиз по «Серебряному ожерелью России» с заходом на Валаам и в деревню Мандроги. Паромный оператор Moby SPL в июне отправит 40 детей по маршрутам «Балтика – наш общий дом» с заходами в Хельсинки, Таллин и Стокгольм.

До конца 2019 года по лучшим туристическим маршрутам страны отправятся несколько сотен ребят. Организаторы акции ведут переговоры с потенциальными партнерами и ожидают, что перечень маршрутов в дальнейшем расширится.


Фото Бориса Клементьева

Версия для печати