Интурмаркет 2020 02.10

Кран-Монтана уже пятый год подтверждает звание швейцарского семейного курорта

Представители швейцарского курорта Кран-Монтана в кантоне Вале, в очередной раз посетили Москву в преддверии высокого зимнего сезона. По словам менеджера по маркетингу и связям с общественностью Switzerland Tourism Марии Макаровой, Кран-Монтана тесно сотрудничает с российским рынком: «Курорт заинтересован в наших туристах и делает много маркетинговых усилий, чтобы привлечь россиян и сделать их пребывание комфортным и зимой, и летом».

Представитель Кран-Монтана Пьер-Анри Мэнетти рассказал журналистам о последних новостях курорта и напомнил, среди прочего, о его преимуществах.


Курорт предлагает 140 км отлично подготовленных трасс, в целом рассчитанных на катальщиков среднего уровня. В течение последних пяти лет оборудование подъемников на 25 станциях было обновлено или построено заново, что позволяет подниматься наверх практически без очередей. Возможен и off-piste skiing, то есть продолжительный спуск с горы на лыжах по нетронутому снегу. С 1977 года в Кран-Монтане проходят международные соревнования по горным лыжам, также курорт стал кандидатом на проведение мирового горнолыжного чемпионата в 2025 году.

Среди преимуществ г-н Мэнетти назвал также Snow Park XXL – одна из самых больших в Швейцарии спортивных площадок в 100 тыс. кв. м. «Это настоящий рай для лыжников и сноубордистов с хафпайпом олимпийских размеров – 6,7 м. Специальный ски-пасс стоит всего 39 швейцарских франков на целый день», – добавил он. Также на курорте в прошлом году открылся огромный крытый спортивный парк «Алайя шале» с множеством спортивных снарядов – рамп, трамплинов и т.д.


Еще один парк – Rando – специализируется на скитуринге, это походы по пересеченной местности на специальных лыжах. Всего 15 размеченных маршрутов для разного уровня подготовки, при этом каждая трасса заканчивается у ресторана.

С 5 декабря по 7 января на курорте впервые пройдет фестиваль «Звезда Белла Луи» (Etoile Bella Lui), основанный на красивой местной легенде. Уже создан украшенный фонарями маршрут к спрятанному в лесной глуши шале.


Дети идут туда, чтобы рассказать фее свое самое сокровенное желание. На фестивале пройдут концерты, представления, будет работать традиционный Рождественский рынок и колесо обозрения.

«Кран-Монатана очень активный курорт, веселый, с барами и рестораны, казино и целой улицей для шопинга. У нас 90 ресторанов – итальянские, японские, мексиканские, китайские и другие. А разместиться можно в 32 отелях. На курорте больше всего «пятерок» во всем Вале. Кстати, больше, чем в Церматте», – подчеркнул Пьер-Анри Мэнетти.

С презентациями также выступили представители отелей Crans Luxury Lodges 5* и Guarda Golf 5*.

Операторы направления считают Кран-Монтану идеальным курортом для отдыха с детьми и летом, и зимой. По словам директора департамента продвижения и рекламы компании BSI Group Иветты Вердиян, там очень хорошие языковые школы, и пока дети учатся – родители отдыхают. Также курорт славится отличными отелями 5*. «С Crans Ambassador 5* у нас прямой контракт и наиболее привлекательные цены. Не могу утверждать, что такой продукт пользуется массовым спросом у россиян, но ценители знают курорт и возвращаются с удовольствием», – пояснила она.

Директор компании Alpenglueck Ольга Белякова также упомянула хорошие языковые школы и качественные «пятерки» как основной привлекающий россиян фактор. Самые популярные на российском рынке – отели Crans Ambassador, Guarda Golf и LeCrans Hotel & Spa. «Недавно Guarda Golf открыла новый корпус с просторными сьютами. Курорт отличается хорошей отельной базой, множеством бутиков, магазинов и развлечений, – сказала г-жа Белякова. – Кран-Монтану наши туристы открыли много лет назад и не забывают, интерес сохраняется стабильный. Летних заявок немало, но зимой едут больше. По сравнению с октябрем 2018-го объем бронирований на лыжный сезон выше на 5-10%. И в целом Швейцария в этом году продается с аналогичным приростом».

Стабильный спрос на курорт отметили также в компании «Ванд». «Кран-Монтану спрашивают на том же уровне, чем и год назад. В летнем сезоне востребован активный и экскурсионный туризм, а сейчас бронирования нацелены на горные лыжи. Цены на курорте привлекательные, держатся на среднем уровне. Едут, в основном, семьи с детьми», – уточнила директор по туризму Юлия Крутицкая.

Наталья Панферова, RATA-news

Версия для печати