Калуга

Туроператоры могут присоединяться к тестированию «Электронной путевки»

Вчера прошла встреча рабочей группы по проекту внедрения информационной системы «Электронная путевка» под председательством замглавы Ростуризма Николая Королева. В ней участвовали представители компании-разработчика «Астэрос», а также глава «Турпомощи» Александр Осауленко и руководитель комитета по инновациям и внедрению информационных технологий в туризме «Турпомощи» Игорь Козлов.

Как рассказал RATA-news г-н Козлов, обсуждались результаты опытной эксплуатации системы, которая проходила с 19 по 29 сентября. В эксплуатационном тестировании участвовали около десяти туроператоров, активное участие в эксперименте приняли «Випсервис», «Интурист». В процессе были найдены критические ошибки, связанные с сохранением путевок, которых в ходе тестирования было заведено порядка 5 тысяч.

По словам собеседника, разработчикам рекомендовано, в частности, завести в систему как минимум 50 тыс. путевок, чтобы оценить ее реальную эффективность. Проводилось также нагрузочное тестирование, направленное на выявление стабильности работы системы. Среднее время отклика для всех операций составило 0,22 сек.

Как сообщается на сайте «Турпомощи», сейчас система развернута в тестовом режиме – это означает, что туроператоры могут присоединиться к работе в любой момент. На октябрь и ноябрь также запланировано несколько нагрузочных тестов, которые в итоге и позволят получить полную картину готовности проекта к запуску.

  • Еще материалы этой рубрики
Версия для печати