Калуга

«Турбизнес с открытым сердцем»: собираем деньги для маленькой Сони

Московская художественная галерея «Веллум» включилась в благотворительную акцию «Турбизнес с открытым сердцем». Совсем недавно один из лотов галереи был продан на благотворительном аукционе в рамках форума «Отдых». А на днях в помещении галереи открылась выставка, где рядом с экспонатами можно увидеть баннер и ящик для пожертвований в пользу детского хосписа «Дом с маяком».

Российская академия художеств и галерея «Веллум» посвятили новый проект творчеству двух самобытных советских художников – Георгия Нисского (1903-1987) и Ильи Каца (1908-1992). В экспозиции представлено около 80 живописных и графических произведений.

Оба пейзажиста были одержимы страстью к путешествиям, мечтой о море. Но реалии эпохи ограничили их возможности плаванием по Клязьминскому водохранилищу и Волге. Илья Кац вернулся с фронта, не имея ни средств, ни мастерской. Георгий Нисский сумел найти деньги на лодку с каютой, которую художники отремонтировали и на которой пустились в плавание. В результате родились картины, посвященные их путешествиям.

Посетители выставки могут сделать свой взнос для маленькой Сони Приз, которой еще нет и трех лет. У малышки неизлечимое заболевание – спинально-мышечная атрофия первого типа. Ранее собранные участниками акции 300 тысяч рублей позволят девочке ровно полгода жить дома, в семье, а не в реанимации – деньги идут на обслуживание специального дыхательного оборудования и расходные материалы к нему. Но на следующие полгода, с 1 декабря, нужны еще 300 тысяч, из которых пока собрано чуть больше 200 тысяч.

Выставка в галерее «Веллум» будет работать до 24 октября.

Поддержать маленькую Соню можно и другими способами:

- с помощью смс на короткий номер 1200 с пометкой «Соне Приз» или «Турбизнес с открытым сердцем» и указанием суммы взноса;

- через сайт хосписа «Дом с маяком» с такими же пометками.

Непременно сообщите о сумме вашего пожертвования организаторам акции по адресу iks1954@gmail.com – это важно, чтобы ваш взнос был учтен именно для этого ребенка.

Версия для печати