Калуга

Самый свежий Сингапур от «Аякс-Пресс»

Издательство «Аякс-Пресс» представляет новый путеводитель «Сингапур» в серии «Русский гид-Полиглот», выпущенный при содействии посольства Республики Сингапур в России. Книжка дополнена подробной картой (в накладном кармане на обложке), содержит 8 маршрутов, мини-разговорник и 10 внутренних карт.

Чтобы путеводитель получился как можно более актуальным и полезным, редактор отправился в Сингапур и лично побывал в самых интересных местах, откуда вернулся всего два месяца назад. Так что информация самая свежая и проверенная.

Бурлящая река Сингапур, 63 больших и малых острова, многочисленные сады с орхидеями, Парк птиц «Джуронг», тропические леса и, вместе с тем, небоскребы и лучший шопинг. С этого начинается знакомство с «Городом Льва» – именно так называли остров Сингапур в XIV веке.

Чтобы город предстал как на ладони, надо подняться на смотровую площадку Tiger Sky Tower в парке Сентоса. В этом парке, кстати, самом крупном в мире центре развлечений, стоит посетить Китайский сад и Парк бабочек.

Китайский квартал, Индийский квартал, Арабский квартал… Сингапур – удивительное место на планете, где представлены одновременно три великие азиатские культуры. Старинные даосские храмы соседствуют с мусульманскими мечетями, Центром китайского наследия и красочными индийскими базарами. И все это в обрамлении суперсовременных мега-строений, словно сошедших с картинки «Планета будущего».

Версия для печати