Калуга

Хайнань наибольшим спросом пользуется у туристов из России

Более 381 тыс. иностранных туристов с мая 2018 по май 2019 года посетили китайский Хайнань без визы, что на 16,3% больше, чем в предыдущий аналогичный период. Как сообщает ТАСС со ссылкой на газету China Daily, это связано с введением на острове безвизового режима для граждан 59 стран, в том числе и России.

С 1 мая 2018 года власти Хайнаня увеличили с 26 до 59 число стран, жители которых могут посещать эту южную провинцию Китая без визы. Предусматривается, что туристы самостоятельно или в составе группы могут пребывать на Хайнане до 30 дней при условии бронирования поездки через турагентство.

Наибольший интерес к южной китайской провинции проявляют туристы из России, Индонезии, Казахстана и Южной Кореи. Граждане этих стран составляют 85% от общего числа отдыхающих здесь без визы.

Еще одной мерой для повышения привлекательности острова для путешественников стало развитие международного авиасообщения. В настоящее время 47 прямых рейсов связывают курорт со странами мира, гражданам которых предоставляется безвизовый режим.

Ранее власти Китая заявили о намерении превратить Хайнань к 2025 году в «международный центр туризма и потребления». По итогам прошлого года, остров посетили 76 млн китайских и иностранных туристов, из них 255,8 тыс. – российские граждане.

Версия для печати