Калуга

На снегоходах по Кольскому полуострову

В Кольском лесхозе состоялся аукцион на право аренды лесного фонда. На торги были выставлены два лесных участка протяженностью 138 и 210 км для организации на этой площади туристических трасс с использованием снегоходов. Право пользования участками получили две туристические фирмы - из Мурманска и Финляндии. Участок большей площади обошелся арендаторам в 26 тысяч рублей, меньшей - в 18 тысяч.

Как сообщила RATA-news заместитель председателя Комитета по физкультуре и спорту Мурманской области Марина Ковтун, больший участок получила фирма "Кольские путешествия", которая проложила по нему трассу для снегоходов протяженностью 360 км - от финской границы до пункта «База Оленья» в Кольском районе Мурманской области. Новый туристический маршрут был открыт 28 января. В составе пилотной группы, проделавшей этот нелегкий путь, были 13. Поставить маршрут «на поток» планируется в марте.

По словам Марины Ковтун, фирма "Кольские путешествия" специализируется на организации семужьих туров в летнее время. Интерес к развитию снегоходных маршрутов обусловлен тем, что принадлежащие этой компании две комфортабельные турбазы для рыбаков используются лишь 3 месяца в году. С развитием зимних видов туризма базы смогут принимать гостей круглый год.

Участок протяженностью 138 км арендовала финская фирма «Арктик-сафари». Она разрабатывает другой снегоходный маршрут, проходящий по Ковдорскому району Мурманской области.

Версия для печати