Калуга

Правительство может ограничить цены на гостиницы на время ЧЕ-2020

Минэкономики России разработало проект, которым предлагается ограничить цены на гостиницы на период проведения чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года в Санкт-Петербурге. Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, сейчас проводятся его публичные обсуждения и антикоррупционная экспертиза.

В гостиницах 5* для номеров высшей категории и апартаменты повышенной комфортности предлагается установить максимальную стоимость обслуживания в 525 тыс. рублей. В номерах высшей категории «люкс», «джуниор сюит», «студия» – 317,2 тыс. рублей. Для номеров иных категорий одноместного или двухместного размещения в гостиницах 5* планируется установить максимальную плату в 30 тыс. рублей.

Самая низкая планка максимальной стоимости обслуживания предлагается для гостиниц «без звезд»: номера всех категорий одноместного, двухместного или многоместного размещения будут стоит не более 5 тыс. рублей, а многоместное размещение в хостелах – 1 тыс. рублей.

Санкт-Петербург примет четыре матча чемпионата Европы по футболу. В городе пройдут три игры группы В и один четвертьфинальный матч.

Версия для печати