Интурмаркет 2020 02.10

Горнолыжный салон: подготовка полным ходом

Как мы уже сообщали, 1-3 ноября с.г. в московском выставочном зале «Гостиный двор» состоится VIII Московский международный лыжный салон, организуемый компанией «Эрцог» при поддержке РАТА. Особенность его в том, что Салон объединяет два различных, но направленных на одного потребителя вида деятельности – туризм и торговлю спортивным инвентарем. Традиционно участниками выставки являются российские и зарубежные туристические компании, горные курорты, фирмы-дистрибьютеры мировых производителей инвентаря для горных и беговых лыж, сноубордов, спортивной одежды и обуви, спортивные магазины, спортивные клубы и федерации, средства массовой информации.

Свое участие и в нынешней выставке уже подтвердили практически все крупные российские турфирмы, предлагающие горнолыжные туры, зарубежные компании, а также предприятия – производители соответствующего снаряжения и его продавцы, специальные и туристические издания. Одна только французская ассоциация France Ski Internatinal, представила к участию в Салоне 20 фирм и курортов. Австрийское представительство по туризму – 12 фирм. Проявили интерес компании из Гренобля. Впервые напрямую вышли на организаторов горнолыжные курорты Швейцарии. Вообще, более чем за три месяца до открытия выставки выкуплено уже примерно половина стендов.

Как рассказал нам исполнительный директор Салона Сергей Орехов, выразили желание участвовать в выставке различные фирмы Украины и Белоруссии. Но пока не очень активны регионы России. Хотя заявки уже прислали южноуральские горнолыжные курорты Абзаково и Завьялиха, Уральский электромеханический завод, выпускающий лыжные палки, продавцы снаряжения из Петербурга. Г-н Орехов подчеркнул, что администрациям горнолыжных регионов страны, пожелавшим принять участие в выставке, предоставляются скидки 50%.

Версия для печати