Интурмаркет 2020 02.10

РАТА-новости от 30.04.2001

Чартеры - экстренная ситуация.

Мы уже сообщали о проблемах с отправкой туристов 27-28 апреля « Красноярскими авиалиниями» (RATAnews 278 и 279 - экстренный выпуск). К изложенной хронологии событий добавилась задержка на 8 часов вылета рейса № 4477/78 на Анталию этой авиакомпанией 29.04 на Анталию. Консолидатор рейса - компания “МОСТРАВЕЛ” заверила РАТА, что ситуация находится под контролем, туристам обеспечен отдых и питание на время задержки рейса. В 10 вечера борт с туристами был отправлен. По данным руководства авиакомпании «Красноярские авиалинии» задержка вылета произошла из-за того, что не была начата своевременно программа на Испанию.

Сейчас стоит проблема рейса на Барселону. Собственно все документы этого чартера давно отправлены, включая телеграмму ГСГА о том, что «Красэйр» является уполномоченным по направлению перевозчиком. Слоты в аэропорту Барселоны даны еще позавчера, но поскольку разрешение на пролет будет получено только в понедельник остается неясность с точным временем вылета. По данным «ВКО ТРЕВЕЛ» - в 7 утра или в середине дня. Дай-то Бог! В «Красэйр» уверены, что до 7 вечера борт с туристами уйдет. «ВКО ТРЕВЕЛ» позаботилась о питании, трансфере и размещении в гостинице «Восток 1» всех оставшихся туристов. В качестве компенсации им предложено продление тура до 8 и 12 мая. Что касается не улетевших на Тенерифе 33 туристов, то « Красноярские авиалинии» заверили в том, что компенсируют все их финансовые издержки и в настоящий момент у туристов нет претензий к авиакомпании. По поводу разговоров о разрыве отношений «Красэйр» с «Аэрофлотом». Верно, действие одностороннего интерлайна между компаниями прекращено, но это никоим образом не связано с началом летней чартерной программы «Красэйр» в Москве. Верно и то, что авиакомпания имеет высокие объемные показатели и является третьей по величине в России Во время летних программ этого года с 27 апреля до конца сентября «Красноярские авиалинии» планируют выполнить не менее 25 чартерных рейсов.

Объективные причины проблем авиакомпаний будут установлены по итогам майских перевозок. Мы не оправдываем «Красэйр», но хотим обратить ваше внимание на то, что без всяких осложнений компания отправила в воскресение из «Шереметьево 2» два рейса: на Тунис (Монастир) №6677/78 ТУ-204 и в Грецию (Ханья) №8877/78 ИЛ-86.

Друзья и коллеги!

Просим вас информировать РАТА о возникающих экстренных ситуациях и форс-мажоре при работе с перевозчиками. Мы предельно аккуратно работаем с получаемой информацией. РАТА стремится не только объективно подавать информацию на рынок, но и оказывать посильную помощь.

Версия для печати