Интурмаркет 2020 02.10

Иностранцы пока не отказываются ехать в Москву

Компании, принимающие иностранных туристов в Москве, пока не получают заявок на аннуляцию туров, хотя с начала апреля начинается оживление на въездном рынке, в частности, в Москву едут туристы из Азии. В том числе из Малайзии и Филиппин, граждане которых (два малазийца и одна филиппинка) пострадали в результате взрыва в метро. Туроператоры высказывают опасение, что этот факт может отрицательно повлиять на продажу туров в Россию в азиатских странах.

Как рассказал RATA-news генеральный директор компании «Дейт» Игорь Кузьмин, зарубежные партнеры выражают столичным туроператорам сочувствие и задают два основных вопроса: есть ли паника в Москве и какие меры безопасности предполагается ввести в городе. Про панику турфирмы говорят, что ее нет. А по поводу мер безопасности что ни ответишь – все плохо. Никаких особых мер безопасности – нельзя сказать. Но и информация про усиленное патрулирование улиц и транспорта, про кинологов с собаками и вооруженных милиционеров у входов в метро вряд ли добавит спокойствия иностранцам.

Между тем с туристами, находящимися в Москве, принимающие туроператоры работают практически в обычном режиме, если не учитывать необходимость менять маршруты проезда, чтобы миновать образовавшиеся после теракта транспортные пробки. По словам генерального директора компании «Свой тур» Сергея Войтовича, туроператор сейчас принимает в Москве четыре группы туристов из Испании. Вчера они были в Кремле и в Третьяковской галерее. А вот в прошедшее воскресенье была обзорная экскурсия по Москве с посещением станций метро.

Версия для печати