Калуга

Клиенты туроператора DSBW-Tours получат компенсации из фонда «Турпомощи»

Клиенты туроператора DSBW-Tours получат компенсации из фонда персональной ответственности «Турпомощи», поскольку выплат страховых компаний не хватило. Об этом сообщил порталу «Интерфакс-Туризм» вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин.

Г-н Барзыкин подчеркнул, что фонд персональной ответственности туроператоров будет вскрыт впервые за всю историю его существования. По его словам, туристам возместят до 88% средств за приобретенные у туроператора поездки.

По данным «Турпомощи», фонд персональной ответственности DSBW-Tours составляет 674,9 тыс. рублей. «За компенсациями к нам обратилось около 30 клиентов туроператора, в четверг начнем выплачивать деньги», – сказал директор ассоциации Александр Осауленко.

Юрий Барзыкин добавил, что вскрыть фонд персональной ответственности придется и для клиентов «Натали Турс» и «Интрэвел Столешники». «Клиенты «Интрэвел Столешники» получат компенсации, по предварительным прогнозам, до 90% от стоимости тура. А вот с «Натали Турс» другая история – клиентов много, а денег совсем мало, поэтому выплаты из фонда составят не более 1,5% от стоимости туров», – добавил он.

Версия для печати