Калуга

Народные артисты UTS Travel

Компания UTS Travel отпраздновала юбилей – 15 лет. Гуляли традиционно – в театре. Отмечали оригинально – спектаклем в собственном исполнении. То есть профессиональный режиссер Валентина Хоменко, подобрав актеров из числа сотрудников турфирмы, поставила самый настоящий спектакль, который был представлен партнерам, друзьям и клиентам компании в самом настоящем московском театре - в Театральном центре на Страстном бульваре (фото). И это уже в четвертый раз!

Впервые такой эксперимент UTS провела в 2004-м, в год десятилетия компании. Завел всех, конечно, руководитель фирмы Алексей Крылов. Он перенес на корпоративную почву увлечение актерством, которым сам заразился от своих детей, участвующих в школьных театральных постановках. В 2004 году был поставлен спектакль «Однажды в Мадриде» по пьесе Лопе де Вега «Изобретательная влюбленная». Так родилась традиция.

Успех первой постановки был столь велик, что дело не обошлось долгими обсуждениями оригинального проекта на туристическом рынке. В 2005 году выставочная компания ITE предложила труппе UTS показать спектакль гостям и участникам выставки MICE-2005. То есть артистов пригласили на гастроли. Так пришла слава.

Спустя два года та же Валентина Хоменко в том же Театральном центре поставила с сотрудниками UTS Travel «Лекаря поневоле» Мольера. Представление было приурочено к 12-летию компании. Еще через два года, к 14-летию фирмы, появился спектакль Степана Лобозерова «Семейный портрет с посторонним». Ну а еще через год у UTS случился юбилей, 15-летие, и остановиться было уже невозможно: поставили музыкальную комедию (!) Федора Сологуба «Беда от нежного сердца».

Уже при постановке первого спектакля желающих играть в нем было гораздо больше, чем ролей. И, судя по всему, тенденция с годами только усиливается. Во всяком случае, программка последнего представления удивила наличием второго состава труппы. И спектакль играли два дня подряд, чтобы все желающие смогли продемонстрировать свои способности.

Зал на 400 мест был полным, редкое туристическое мероприятие собирает такую аудиторию. Спектакль – очень веселый. Вообще UTS выбирает только комедийные постановки. Никаких драм и трагедий - их и в жизни хватает. Алексей Крылов (на фото в центре), во всех предыдущих пьесах игравший главные роли, на этот раз ограничился «полуглавной» и дал дорогу молодежи. Да и не по статусу Алексею Викторовичу изображать юнца, готового жениться сразу на трех барышнях. Эту роль искрометно, если не сказать прикольно, сыграл Алексей Гайнулин (на фото слева; справа - Дарья Руссо), который на самом деле менеджер интернет-проекта UTS.

 

По поводу исполнительского мастерства. Во-первых, совершенно очевидно, что все актеры играют с огромным удовольствием, и это здорово. Неумение петь находчиво заглушалось усилением музыкального сопровождения. Зато свое отношение к постановке исполнители легко донесли до зрителей, которые искренне хохотали, хлопали в такт музыке и даже подыгрывали.

Во-вторых, если бы не личное знакомство с Алексеем Крыловым, можно было бы не сомневаться, что под видом самодеятельного артиста выступает профессионал. А в том, что Людмила Цириган (фото), игравшая одну из главных ролей, самая откровенная подстава, мы были уверены почти до конца спектакля, пока не заглянули в программку. Оказалось – руководитель отдела бронирования Hotelbook. Потом на всякий случай даже проверили на сайте UTS в разделе «Наши сотрудники» - и правда, есть там Цириган Людмила Александровна. Браво!

Настоящие овации срывала Анна Кошевая (фото), виртуозно-приблатненно изображавшая тамбовскую купчиху, и уж точно не похожая в этой роли на руководителя отдела спортивно-событийного туризма.

 

И очень забавно узнавать про трех невест, что «скромница» по роли Дарья Руссо (на фото с Алексеем Крыловым и Алексеем Гайнулиным) – менеджер отдела бронирования Hotelbook, «манерная кривляка» Татьяна Денисова (фото) - бухгалтер, а «интриганка» Маргарита Кантина (фото) – менеджер отдела инкаминг-инсентив.

А вообще в театральной труппе UTS Travel задействованы сотрудники всех рангов – от курьеров и секретарей до директоров. И это, согласитесь, очень многое говорит об атмосфере в коллективе. Так получается праздник. (Ирина Тюрина, RATA-news)

Версия для печати