Интурмаркет 2020 02.10

Сиена – мечта о прекрасном

Компания «ТурПарад», специализирующая на итальянском направлении, совместно с Министерством по туризму Тосканы организовала пресс-тур в эту, по праву считающуюся одной из самых популярных среди туристов всего мира, провинцию. Участвовавшие в нем журналисты, должны были не только своими глазами увидеть, а потом и рассказать читателям о достоинствах этого региона, но и для начала на себе прочувствовать сложности перелета туда в отсутствии чартерного рейса. Бумагомаракам (всего лишь цитата из Гоголя) предстояло сначала 4 часа лететь до Милана, а затем постараться не опоздать на внутренний рейс той же компании AlItalia до Пизы. В дороге – без малого 7 часов.

Другое дело - туристы. Чтобы сделать их путь до этого прелестного уголка Италии максимально комфортным, компания «ТурПарад» второй год подряд ставит на Пизу прямую чартерную цепочку. В прошлом году самолет отлетал всего один летний месяц, но результат, по свидетельству руководителя отдела маркетинга Татьяны Варги, превзошел самые смелые ожидания. Если до чартерной истории в Тоскану с компанией «ТурПарад» летали считанные единицы, то после ее начала поток вырос сразу на 100%. Свидетельством тому 70-процентная загрузка каждого из 120-местных самолетов.

В нынешнем сезоне «ТурПарад» раздвинул границы полетов. ГТК «Россия» на Ту-154М еженедельно по субботам будет доставлять россиян из «Внуково» в Пизу в течение теперь уже трех месяцев – с 30 июня до 15 сентября. Вылет из Москвы в 7.10.

Тоскана – настоящая культурная и природная сокровищница Италии. На ее территории как нигде щедро представлены те города, которые весь мир знает под общим именем «города искусств». Один из них – Сиена (Siena).

Согласно легенде город был основан на трех холмах племянниками первого римского царя Ромула, того, что был вместе с братом Ремом вскормлен волчицей, – Сенио и Аскио. В честь первого и назван. Правда, признающие только факты историки утверждают, что город начинался как военная колония Сиена-Юлия, заложенная Юлием Цезарем. Время расцвета – XII-XIV века. Сиена в те времена была очень богата, так как удачно расположилась на оживленном торговом пути, что привлекло к ней внимание большого количества предприимчивых людей. Сегодня мы называем их банкирами. У них, разбогатевших, в должниках ходили даже короли и римские папы. Кстати, выжить во всех передрягах столетий сумел банк Монтей-дей-Паски-ди-Сиена. Сегодня он, степенный и важный, считается одним из старейших в мире, так как деятельность свою начал в 1472 году.

Если бы благополучная жизнь Сиены продолжалась долго, то до нас не дошел бы великолепно сохранившийся образчик средневекового города времен готики. В 1348 году на сиенские холмы опустилась ночь – страшная чума унесла три четверти его жителей. Сиена превратилась в тихий, можно сказать захудалый сельский поселок. Некому, да и незачем было ломать старые и возводить новые дома, изменять планировку улиц, обновлять каменные мостовые. Кощунственно звучит, но именно благодаря той беде, мы имеем теперь возможность любоваться застывшими фигурами святых на фасаде ложи торговцев (фото), бродить узенькими темными в самый солнечный день переулочками (фото), бросать монетки на счастье в колодец, (фото) откуда брала когда-то воду семья одного из сиенских богачей. В эти же годы был построен главный собор города – Кафедральный, или Duomo. Туда непременно нужно зайти. Роскошные мраморные мозаичные полы, по которым даже ходить как-то неловко, лишь малая часть его великолепия. Там же стоят удивительные скульптуры – статуи святых Петра и Павла. Имя их создателя – Микеланджело.

Во многих местах древней части Сиены движение автотранспорта запрещено, что делает прогулки по городу особенно приятными. Город с населением немногим более 50 тыс. человек ежегодно принимает до 2,5 млн. гостей. К их услугам около 2800 баз размещения, находящихся как в самой Сиене, так и в ее окрестностях, от маленьких семейных гостиниц, до роскошных «пятизвездников». К последним относится Grand Hotel Continental. Он занимает дворец, принадлежавший в XVII веке одной из богатейших и влиятельнейших семей Сиены. Над его убранством работал художник Бертолуччи. Палаццо украшают древнейшие из сохранившихся в городе фресок XV века. Сегодня в отеле-дворце 51 номер, все они очень просторные с высоченными потолками, что позволило во многих устроить второй этаж. Расположенные на самом верхнем этаже номера имеют даже собственную террасу на крыше, откуда открывается потрясающий вид на весь город. Рестораны и бары Grand Hotel предлагают самые изысканные блюда тосканской кухни. В винном погребе собрана коллекция лучших итальянских вин. Есть в отеле и зал для приемов, выполненный в стиле XVIII века, и небольшая комната для переговоров. (Любовь Булгакова, RATA-news)

www.tourparad.ru

Версия для печати