Калуга

Американские студенты подарят праздник детям Санкт-Петербурга

В Санкт-Петербург в рамках благотворительного тура, проходящего нынешней весной по городам России, прибывает танцевальная группа «Живые легенды» из Университета Бригама Янга штата Айдахо (США).

«Живые легенды» под руководством Джэниэлль Кристенсен представляет собой уникальный танцевальный коллектив, состоящий из 36 студентов университета Бригама Янга. В традициях этого учебного заведения регулярные выступления студентов-хореографов в США, а также во многих странах мира. В каждом городе участники турне знакомятся с достопримечательностями, проводят благотворительные концерты, а также посещают детские дома. В России первое выступление коллектива прошло в Москве, а завтра состоится в петербургском ДК им. Дзержинского. Туда будут приглашены дети сотрудников силовых структур, погибших или пострадавших при исполнении служебного долга, многодетных семей, дети-инвалиды, воспитанники детских домов Санкт-Петербурга. Потом американцы отправятся в Уфу, Екатеринбург, Пермь, Челябинск и Тюмень.

Благотворительный проект «Живые легенды в Санкт-Петербурге», проходит в рамках акции РСТ «Весь мир – в подарок детям!» совместно с «Рейна-тур НТВ» при поддержке Комитета по социальной политике правительства Санкт-Петербурга, генерального консульства США в Санкт-Петербурге, ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Американские студенты посетят детский дом в Петродворце, где проведут мастер-класс для детей с ограниченными возможностями, которые увлеченно занимаются хореографией. Ребята покажут свои танцевальные номера, посмотрят, как танцуют американцы, вместе разучат новые па.

Надо отметить, что это уже не первый опыт сотрудничества РСТ с Университетом Бригама Янга. В 2009 году с большим успехом и при полном аншлаге в Санкт-Петербурге прошел первый благотворительный концерт другого коллектива университета – Dance Alliance. Именно тогда традиционная форма проведения акции СЗРО РСТ «Весь мир – в подарок детям!» расширила свои границы за счет проведения в городе ярких концертов танцевального искусства народов мира, которые смогли посетить около тысячи петербургских ребятишек.

Ансамбль «Живые легенды» был организован на Музыкальном факультете Университета Бригама Янга в городе Прово, штат Юта. Участники труппы американского, латиноамериканского, индейского или полинезийского происхождения. Желающим попасть в группу пришлось пройти строгий конкурсный отбор. Кроме того, члены группы являются успешными студентами различных курсов обучения.

Многие традиционные национальные костюмы, используемые в представлениях ансамбля, изготовлены непосредственно представителями народностей того или иного танца. Обычно песни и танцы ставят сами участники, руководители группы, а также хореографы, которых приглашают из различных стран мира.

РСТ подготовил для группы молодых артистов экскурсионную программу, организовал питание и трансферы.

РСТ выражает благодарность партнерам проекта «Живые легенды в Санкт-Петербурге»: ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, турфирме «Ника», компании «Радиогид», Государственному Эрмитажу, ГМП «Исаакиевский собор», ГМЗ «Царское Село», ресторанам «За сценой», «Ялта», «Красный кабачок».

Версия для печати