Калуга

На Airbnb самое популярное новогоднее направление – Петербург

Онлайн-площадка для путешествий и аренды жилья Airbnb проанализировала, куда в этом году отправятся российские путешественники в новогодний период, как изменились их предпочтения за год, а также определила мировые туристические тренды на следующие 12 месяцев.

Самым популярным направлением для встречи Нового года оказался Санкт-Петербург, на втором месте Москва – в столицу отправятся на 42% путешественников меньше, чем в город на Неве. На третьем месте в общем рейтинге Пхукет. В топ-5 также вошли Тбилиси и Бали – четвертое и пятое места соответственно.

В тройке лидеров среди самых быстрорастущих направлений – только города России. Наибольший прирост показала Москва: количество российских путешественников, планирующих приехать в столицу на новогодние каникулы, выросло на 214% по сравнению с прошлым годом. На втором месте Сочи, в этом сезоне туда отправятся на 175% больше туристов, чем в прошлом году. Закрыла тройку лидеров Казань – столицу Татарстана собираются посетить на 117% больше россиян.

В десятку набирающих популярность направлений также вошли Тбилиси, Адлер, Стамбул, Санкт-Петербург, Дубай, Лос-Анджелес и Ереван.

Анализируя спрос на 2019 год в целом, эксперты Airbnb отмечают большой интерес к Америке и Азии. Самым востребованным городом стал Сеул, за ним следуют Лос-Анджелес, Пуэрто-Вальярта (Мексика), Киссимми (Флорида, США) и Бангкок.

Мексика – новый лидер следующего туристического сезона. Первое и третье места в рейтинге самых быстрорастущих направлений достались Мехико и Пуэрто-Вальярте. Причем мексиканская столица ожидает на 117% больше путешественников по сравнению с прошлым годом, а главный мексиканский курорт – на 92%. Между этими городами разместился Лондон. Кстати, на ближайшие зимние праздники по сравнению с прошлыми популярность столицы Великобритании выросла на 95%.

Версия для печати