Интурмаркет 2020 02.10

Перевозка на Польшу – гвоздь сезона

За последний год на польском направлении значительно выросло число предложений по пакетным программам. Реализуемые туроператорами на российском рынке туры теперь охватывают не только традиционно популярные экскурсионные города, но и относительно новые для россиян регионы и виды отдыха в Польше.

Серьезно расширились и укрепились программы по самым популярным у туристов маршрутам – Кракову, Варшаве и их различным комбинациям. Этому способствовало не только открытие регулярных рейсов «Аэрофлота» в Краков, но и достигнутые туроператорами договоренности с национальным польским перевозчиком LOT, на рейсах которого до Варшавы выделяются блоки под регулярные туры. Кроме того, значительно увеличился ассортимент факультативных мероприятий и экскурсий как в самих Кракове и Варшаве, так и в их окрестностях.

Транспортная доступность и традиционно высокий спрос сделали Краков и Варшаву отправными точками для регулярных программ, охватывающих менее известные российскому рынку города и регионы – Вроцлав, Гданьск, регион Мазурских озер и Польскую Балтику.

Рост интереса к направлению подтверждается и расширением типов предлагаемых программ. На фоне бурного роста экскурсионных просматривается увеличение предложений по комбинированным (например, экскурсионная часть + горнолыжный или пляжный отдых) и лечебно-оздоровительным турам (Величка, лечение и оздоровление на Польской Балтике, готовые лечебные пакеты в санатории Чехочинка, Крыницы, Устрони и другие).

Общая тенденция к развитию польского направления не могла не коснуться новогодних программ. Нынешний сезон может похвастаться большим числом новинок.

Это и совершенно новые для рынка туры со встречей Нового года в замках (замок Рын, дворец Брунов) и экскурсионная программа по небольшим городам с богатой историей «Царство Польское Российской Империи» и комбинированный тур Польша + Германия. Однако гвоздем сезона, безусловно, стала перевозка.

Вопрос с транспортом для новогодних и рождественских туров в Польшу в этом сезоне решен с помощью большого количества предложений из Москвы. Впервые в истории направления поставлены новогодний и рождественский авиачартеры до Катовице с последующим автобусным трансфером в Краков или Закопане (29 декабря – 4 января, 4 – 11 января). Кроме того, произошли изменения и на рынке Северной столицы. На новогодние и рождественские даты из Санкт-Петербурга впервые предлагаются туры на базе гарантированных блоков на регулярных рейсах национального польского перевозчика авиакомпании LOT. Возможные варианты вылетов/прилетов: 30 декабря – 5 января, 30 декабря – 6 января, 2 – 8 января, 3 – 9 января, 5 – 12 января.

Туроператоры при этом отмечают, что рынок предложений по Польше еще весьма далек от насыщения, так как российским туристам пока что знакома лишь небольшая часть туристических возможностей страны. Рост числа предложений должен вызвать интерес и, в конечном итоге, привести к росту спроса на Польшу. Тем более что все предпосылки – богатый туристический потенциал, транспортная доступность, низкий языковой барьер и, главное, приемлемые цены на турпродукт, у Польши имеются.

Версия для печати