Калуга

Турецкая Atlasglobal начала полеты в Стамбул из «Шереметьево»

Международный аэропорт «Шереметьево» встретил первый рейс авиакомпании Atlasglobal. Турецкий перевозчик с 25 сентября начал осуществлять регулярные полёты из Стамбула в российскую столицу. Рейсы в Москву, которая стала уже пятым российским направлением в маршрутной сети авиакомпании, будут выполняться ежедневно.

По словам директора Atlasglobal по России Неждета Ташчы, загрузка первого рейса составила 99%, а обратный рейс отправился в Стамбул заполненным на 95%. Atlasglobal стала первой иностранной авиакомпанией, выполняющей регулярные рейсы в Стамбул из «Шереметьево». Полёты в этот город из воздушной гавани сейчас также выполняет российский перевозчик «Аэрофлот». Пассажиры Atlasglobal обслуживаются в терминале E.

До конца летнего расписания рейсы из стамбульского аэропорта им. Ататюрка будут отправляться в 9.30, а из «Шереметьево» – в 16.00. В зимнем расписании время вылета сдвинется на 11.25 и 17.00 соответственно. Полёты проходят на Airbus A319, А320 и А321. Авиакомпания предоставляет пассажирам бесплатный провоз багажа (30 кг в экономе и 40 кг в бизнесе), бесплатный выбор места, а также горячее питание и напитки. Для пассажиров бизнес-класса дополнительно предусмотрено специальное меню от шеф-повара, внеочередное получение багажа, а также бесплатный вип-трансфер к самолёту в аэропорту им. Ататюрка.

Сейчас в маршрутной сети Atlasglobal есть ещё четыре российских города – Нижнекамск, Самара, Краснодар и Махачкала. Как рассказал журналистам управляющий Atlasglobal по странам СНГ Нариман Ниязов, в 2018 году перевозчик планирует расширить количество направлений в РФ до восьми – в следующем году Atlasglobal запустит рейсы в Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону и Минеральные Воды.

Авиакомпания Atlasglobal осуществляет полёты по более чем 50 направлениям, 35 из которых – страны Европы, Ближнего Востока и СНГ. Перевозчик базируется в стамбульском аэропорту им. Ататюрка, а также имеет дополнительный хаб в аэропорту Даламана.

Версия для печати