Интурмаркет 2020 02.10

«Жигулевские выходные» – идеальный тур для знакомства с Самарской областью

Тольяттинская компания «Пилигрим» провела ознакомительный тур по брендовому маршруту Самарской области «Жигулевские выходные». В нем приняли участие представители турфирм из Москвы, Ярославля, Саранска и Ижевска.

В первый день гости знакомились с Самарой: прогулялись в сопровождении экскурсовода по пешеходной улице и набережной, спустились в бункер Сталина, с научным сотрудникам литературного музея обсудили семейную историю Алексей Толстого – за чашкой чая с яблочными пирогами. Сфотографировались у памятника Эльдару Рязанову.


Конечно, нельзя было обойти вниманием легендарный завод Альфреда фон Вакано, где производят пиво «Жигулевское». «Это самая профессиональная экскурсия по действующему производству», – отметили коллеги из Ижевска.

На второй день изучали экспозицию в музее АвтоВАЗа и эмоционально открывали для себя неизвестные страницы лидера тольяттинского автопрома.


Далее – Жигулевский заповедник, гора Стрельная и старинное село Ширяево, где создавал своих «Бурлаков на Волге» Илья Репин.


Закат над Волгой, виды Жигулевских гор участники ознакомительного тура наблюдали с балкона отеля «Лада Резорт», экскурсию по которому провела управляющая гостиничным комплексом Оксана Иващенко. Участники тура с удовольствием посетили бассейн гостиничного комплекса, песчаный пляж и даже искупались в Волге. А за ужином в ресторане отеля гости заодно получили мастер-класс по приготовлению волжского судака от шеф-повара Павла Ладанкин.


В Тольятти коллеги посетили парковый комплекс истории техники им. Сахарова и сошлись во мнении, что видели много подобных экспозиций, но такую большую – первый раз», – делились впечатлением коллеги.


Затем было знакомство с купеческой Сызранью. Началось с мастер-класса по колокольному звону на старинной башне. После пешеходной экскурсии по главной улице города гостей встречали в старинном особняке купца Чернухина сызранская купчиха с дворником, дворовой девушкой и экскурсоводом краеведческого музея.

Ужинали гости в ресторане «Панораме», где узнали рецепт приготовления фирменного сызранского торта «Паутинка». И, конечно, купили домой, порадовать родных и близких.

Мы попросили некоторых участников тура поделиться впечатлениями о поездке.


Елена Васина, TUI (Москва): «Очень понравились «Жигулевские выходные». Мы посмотрели на регион с разных сторон. В туре представлены города Самара, Тольятти, Сызрань – и каждый имеет свою изюминку. А какие же красоты открываются с Жигулевских гор – словами не передать!

Тур не прошел – пролетел! Спасибо компании «Пилигрим», которая разработала эту программу. Размещение, питание, транспорт, гиды – все было на самом высоком уровне. Планирую предлагать туристам и надеюсь, что они также будут удивлены и очарованы».


Марина Демидова, «Яроблтур» (Ярославль): «Эмоции переполняют! Потрясающие места, удивительные истории, пейзажи, от которых захватывает дух! И люди, который так любят свой край. Мне кажется, «Жигулевские выходные» – идеальный тур для знакомства с Самарской областью – насыщенный, охватывающий три очень разных по духу города, сочетающий природные, технические и гастрономические достопримечательности. И при этом – сбалансированный, четко продуманный и не утомительный. Спасибо организаторам за профессионализм и слаженную работу!».


Татьяна Платунова, « МДС-тур» (Ижевск): «Благодаря этому туру мы прочувствовали весь колорит Самарской области. Неописуемая красота жигулевских пейзажей, водных просторов. Деловая и одновременно пляжная Самара, утопающий в лесах Тольятти. И всего в ста километрах – купеческая Сызрань. Колокольный звон до сих пор наполняет душу и сердце, ведь мы сами попробовали себя в роли звонарей. Старинные особняки, неспешное движение транспорта – это совершенно другая реальность».


Валентина Подкина, «Меридиан-тур» (Ижевск): «В туризме я не один десяток лет, много где побывала и в России, и за рубежом, в том числе в рекламных турах. Поэтому смело могу сказать: тур «Жигулевские выходные» организован на 5 с плюсом. Учтены все мелочи, включая досуг участников даже за рамками программы. Очень благодарна коллективу «Пилигрима» и особенно – директору компании Анне Тукмачевой, которая была с нами все дни, на всех мероприятиях, оперативно, профессионально и тактично решая все вопросы и выполняя просьбы».


Центр туристических программ «Пилигрим»: (8482) 40-35-30, 31-20-57

info@piligrim-tlt.ru, www.piligrim-tlt.ru

Версия для печати