Калуга

Российские туристы стали чаще выбирать отели 3*

Отельный агрегатор Hotels-Scanner.сom опубликовал отчёт по предпочтениям туристов из 30 стран в выборе категории гостиниц.

Основные любители пятизвездочного размещения – обеспеченные граждане Швеции, Дании, ОАЭ и Норвегии. Несколько отстают от них швейцарцы, немцы и русские. Наши соотечественники в 28% случаев бронируют именно 5*. У самой «пятизвёздочной» нации – шведов – этот показатель достигает 33%. Американцы выбирают гостиницы такого уровня только в 24% случаев, израильтяне – в 22%, а туристы из Польши – в 15%.

Предпочтение гостиниц 4*, пожалуй, отличает самых прагматичных. Больше всего бронируют отели такого уровня швейцарцы и японцы с показателем 45%. Чуть отстают от них норвежцы (44%). Еще целый ряд европейцев из разных стран предпочитает останавливаться в четырехзвёздочных отелях с вероятностью более 40%. Для России этот показатель остается на среднем уровне 29%.

Абсолютный лидер по бронированию гостиниц 3* – граждане Вьетнама, их доля 71%. Долю бронирования «трёшек» выше 60% демонстрируют Польша, Хорватия, Венгрия и Таиланд, они же бронируют меньше всего «пятёрок». Но особое место в этом рейтинге опять занимает Россия: 43% наших соотечественников выбирают трехзвёздочные отели.

Версия для печати