Интурмаркет 2020 02.10

Число российских туристов в Лейпциге растет каждый год

Офис по туризму Лейпцига провел презентацию туристических возможностей в рамках визита в Москву мэра города Буркхарда Юнга. Как рассказала менеджер по продажам офиса Елена Краузе, поток россиян в один из самых известных немецких городов в 2013 году вырос на 15%.

«Всего в 2013 году россияне провели в Лейпциге 20 тысяч ночевок. Прирост составил 15%, а уже за январь-февраль 2014 года турпоток вырос на 11%. Россия занимает 10 место в списке рынков-поставщиков туристов», – рассказала она.

Г-жа Краузе напомнила, что Лейпциг – один из самых древних городов Европы, впервые упомянутый в хрониках в 1015 году. В 2015-м будет отмечаться его тысячелетие. Город расположен в земле Саксония, в полутора часах езды от Берлина. Сегодня это город торговли, выставочный центр Leipziger Messe ежегодно принимает более 40 различных выставок и ярмарок. С 31 марта по 8 июня, например, там пройдет крупнейшая в Германии автомобильная выставка Auto Mobil International.

Актуальна автомобильная тема и для туристов, приезжающих в Лейпциг на экскурсии. Помимо прогулок по историческому центру, осмотра старинного университета, многочисленных музеев и прочих достопримечательностей, гости посещают расположенный рядом с городом завод Porshe, на котором собирают популярные в России внедорожники PorsсheCayenne. Туристы могут прокатиться в автомобиле по испытательной трассе с водителем или за рулем.

Прямые рейсы из Москвы в Лейпциг дважды в неделю выполняет авиакомпания Germania. Ее представитель в России Игорь Чащин рассказал, что перевозчик также летает в Берлин, Бремен и Баден-Баден. Germania – частная семейная авиакомпания, причем, как подчеркнул г-н Чащин, не лоукостер, а с полным сервисом. Предлагает бесплатный провоз 20 кг багажа, питание и развлечения на борту, скидки турфирмам, комиссию турагентствам IATA. У авиакомпании 24 самолета, среди которых Эрбасы-319 и 321, а также Боинги-737.

 

Ирина Сафронова, специально для RATA-news

Версия для печати