Калуга

Региональный слёт турбизнеса – время цветения женьшеня

Знаменитый женьшень выращивают в Приморском крае, Корее, Китае, Японии, США, Канаде и Вьетнаме. Но Самарская Лука – совершенно особая территория. Это не только признанная зона аномальных явлений, но и совершенно особый микроклимат. Не случайно там можно увидеть реликтовые растения, узких эндемиков. И, вы не поверите, в Самарской Луке растет женьшень – «корень жизни»!

Конечно, не в дикорастущем виде. В селе Солнечная поляна находится питомник, где уже несколько лет выращивают на аптекарских грядках это удивительное растение. Питомник – не только источник ценного сырья для аптек и местной пищевой промышленности, но и туристический объект. С мая по сентябрь туда приезжают туристические группы, чтобы увидеть, как растет женьшень, узнать о его чудесной силе, попробовать и, конечно, купить продукты, сделанные на его основе – чудодейственные настойки, порошки и даже живой корень с грядки!

Региональный слет турбизнеса, который пройдет 6-8 июня в Тольятти, совпадает с очень коротким временем цветения женьшеня. Наша трехдневная программа настолько насыщена, что мы не успеваем заехать в питомник на Солнечной поляне. Но руководители питомника приедут к нам – на конкурс «10 минут славы». Все покажут, расскажут, угостят, а желающие смогут купить их продукцию.

Места на базе «Раздолье», где будет проходить слет, стремительно заканчиваются! Спешите подать заявку!

Предварительная программа слёта здесь.

Стоимость заезда (6-8 июня) для членов РСТ: 5500 рублей на человека в трехместном номере, 6 500 рублей– в двухместном, 8 000 рублей – в одноместном.

 

Стоимость заезда для всех остальных: 6500 рублей на человека в трехместном номере, 7500 рублей – в двухместном, 9000 рублей – в одноместном.

Проезд в Тольятти оплачивается дополнительно.

Желающие отправиться на слет поездом Москва – Тольятти – Москва коллективно, то есть в составе группы, присылайте заявки: rus@ankor.ru.

 

Заявки принимаются по адресу info@tvolga.info.

Версия для печати