Калуга

Румынский чартер хорош к сезону

Как мы уже сообщали, Росавиация не допустила к выполнению чартерных рейсов 11 российских авиакомпаний. В «отказники» попал и «Ямал», на бортах которого запланированы полеты в румынский курортный город Констанцу. Чартеры в эту страну уже несколько лет ставит ведущий туроператор направления – компания «Живые ключи».

Генеральный директор турфирмы Павел Бородин пока беспокойства по поводу программы не проявляет. По всей видимости, считает он, при оформлении документов на чартерные рейсы были допущены технические ошибки. «Кроме нас в Констанцу никто не летает, там нет назначенного перевозчика. Компания «Авиачартер», с которой мы работаем, заверяет, что все вопросы будут урегулированы и мы начнем вылеты, как и собирались, 13 июня», – сказал г-н Бородин RATA-news. После майских праздников должно состояться следующее заседание Росавиации, и «Ямал», скорее всего, получит допуск на чартер в Констанцу.

По мнению Павла Бородина, у направления хорошие перспективы. Румыния пока не очень раскручена на нашем рынке, но там есть песчаные пляжи, лечебные озера и источники, которые пользуются растущим спросом у россиян. Например, целебное озеро Текиргиол, расположенное возле курорта Эйфория Норд, знаменито своими сапропелевыми грязями. Городок располагает хорошей гостиничной базой, наши соотечественники выделяют отель Europe 4*+, который входит в известную румынскую цепочку Ana.

Как отмечает г-н Бородин, отели на румынских курортах обновляются, строятся новые. В этом году отельеры вышли на российский рынок с акцией раннего бронирования. Глубина продаж доходит до сентября, более половины клиентов выбрали отель Europe. Чаще всего заказывают комбинированный тур: 10 дней на море + 4 дня по замкам Трансильвании, цена 899 евро включает проживание, перелет и экскурсии.

По замечанию г-на Бородина, даже если чартеры «Ямалу» не разрешат, всегда есть возможность перелета в Варну, от которой до румынского побережья не более 100 км. Правда, это поднимет стоимость перевозки примерно на 80 евро. Но именно таким путем «Живые ключи» отправляют туристов в Румынию в низкий сезон, когда чартерные программы уже закрыты.

 

Наталья Панферова, RATA-news

Версия для печати