Калуга

Каталония потратила на реконструкцию горнолыжных станций €6 млн.

Все шестнадцать лыжных станций Каталонии (десять горнолыжных и шесть для беговых лыж) открыли зимний сезон 2012-2013. Станции начали работу в первой половине декабря. В ходе подготовки к новому сезону на их реконструкцию было направлено €6 млн. Прежде всего, было увеличено количество снеговых пушек, улучшено состояние трасс и инфраструктуры, внедрены современные технологии. Разработаны новые специальные тарифы для одиночных лыжников, семей и студентов. В целом, стоимость ски-пасса была снижена по сравнению с прошлым годом. Кроме того, единый абонемент начал действовать на станциях Ла Молина, Баль-де-Нурия, Эспот, Порт-Айне, Бальтер.

Большая часть горнолыжных станций Каталонии, включая знаменитую станцию Бакейра-Берет, расположена в провинции Лерида. Одной из новинок Бакейра-Берет стала возможность владельцам смартфонов через специальное приложение иметь постоянный допуск к сайту станции, где содержится подробная информация о погоде, состоянии трасс и подъемников вплоть до применения Google Street View.

Станции для беговых лыж (Аранса, Боск Бирос, Гилс Фонтанера, Лес, Сант-Жоан-дель-Эрм, Тищент-Лаванса) также осуществили обновление трасс, увеличили протяженность маршрутов для прогулок на снегоступах, улучшили разметку, включая обозначение мест для отдыха (lleidatur.com; comunicatur.info).

Версия для печати