Интурмаркет 2020 02.10

Где россияне проведут эти новогодние праздники

Наступающий год большинство россиян, решивших провести праздники вне дома, встретят в Таиланде. К таким выводам пришли специалисты туристического метапоиска Momondo, проанализировав более 1,3 млн. поисковых запросов на авиаперелеты с отправлением из России в период с 22 декабря 2014 года по 4 января 2015 года.

 Бангкок возглавил список самых популярных направлений для отдыха во время зимних каникул. Столица Таиланда уже несколько лет не покидает первые строчки новогодних рейтингов. В этом году к ней присоединился и хорошо знакомый российским путешественникам тайский курорт Пхукет, который с пятой строчки в прошлогоднем рейтинге поднялся на третью. Однако он не смог обогнать Прагу, которая с четвертой позиции переместилась на вторую.

Столица острова Шри-Ланка Коломбо неожиданно ворвалась в десятку и сразу же попала на четвертую строчку. Далее следуют постояльцы зимних топ-листов – Мюнхен, Барселона и Рим, куда туристы обычно отправляются на эскурсии, распродажи или транзитом на горнолыжные курорты.

Еще одним открытием нынешней топ-десятки стал Стамбул. Девятое место у индийского Гоа, которому в прошлом году так и не удалось войти в первую десятку излюбленных новогодних направлений. Закрывает рейтинг, как и в прошлом году, Берлин.

Топ-10 в этом году покинули дорогие города – Париж, Милан, Нью-Йорк и Вена.

Версия для печати