Калуга

За здоровьем – в Польшу

Огромный потенциал Польши в сфере медицинского туризма обусловлен, прежде всего, ее центральным положением в Европе и чрезвычайно конкурентоспособными ценами – лечение здесь обойдется пациенту на 50-70% дешевле, чем в той же Германии. И это при стандарте, который чаще всего не уступает западноевропейскому. Доказательством тому может служить тот факт, что в некоторых польских клиниках иностранцы составляют от 30 до 80% от общего количества пациентов. Клиники в Польше оснащены самым современным медицинским оборудованием, которое соответствует высоким мировым стандартам.

У заграничных туристов наиболее востербованы хирургические операции, лечение ортопедических и кардиологических заболеваний, а также диабета. Приезжают в Польшу и за качественной стоматологической помощью, и к пластическим хирургам. Польский медицинский персонал зачастую проходит обучение и стажировку в Западной Европе, перенимая опыт у своих коллег.

Польша занимает седьмое место в Европе по количеству wellness-центров и санаториев, расположенных в известных курортных местах.

Уникальный Центр слуха и речи Каетаны, расположенный в Варшаве, предлагает комплексную диагностику и лечение в области нарушений слуха и речи, используя для этого новейшее оборудование. Гордость клиники – метод кохлеарной имплантации, благодаря которой даже глухие от рождения люди могут обрести слух. В Центре применяют авторскую методику профессора Хенрика Скаржиньского, 25 лет назад сделавшего первую в Польше кохлеарную имплантацию. В центре лечат также и детей. Персонал клиники знает много трогательных историй о малышах, которые в возрасте нескольких лет впервые услышали голос мамы.


Центр интенсивной терапии «Олинек» известен среди родителей, чьи дети страдают церебральным параличом и другими врожденными недугами. Здесь предлагается терапия с использованием самых передовых методов реабилитации, в частности, Prodrobot – симуляция езды на велосипеде, ходьбы по ступенькам, правильной походки и Зал познавания мира – стимулирование баланса и равновесия, зрения, обоняния и осязания, а также беговая дорожка в воде, сенсорная интеграция, гипербарическая камера и многое другое.


Во Вроцлаве находится известный в Европе Центр роботизированной хирургии. Именно здесь врачи, прошедшие специализированную подготовку в лучших клиниках Европы и США, провели в этом году первую операцию с применением робота Да Винчи.

Польша достигла одни из самых высоких показателей в мире в области лечения алкоголизма. Многочисленные специализированные клиники предлагают детоксикацию, фармакологическое лечение, индивидуальную и групповую терапию. Реабилитационные центры по избавлению от зависимости традиционно располагаются в живописных районах, вдали от шумных городов. В последние годы в стране научились справляться с зависимостью от компьютерных игр и смартфонов у детей и молодежи.

Для туристов, владеющих русским языком, приятным бонусом может быть то, что в польских медицинских учреждениях часто есть русскоговорящий персонал.

Подробную информацию можно получить у польских партнеров в России:


«Мир здоровья»: 8 (495) 308-00-47, booking@zdravo.ru, www.zdravo.ru

«Жарков Тур»: 8 (495) 697-20-68, info@jartour.ru


«Европорт»: 8 (499) 110-00-67, o.shirobokova@evroport.ru

Версия для печати