Интурмаркет 2020 02.10

Базар, вокзал и тихоокеанский гребешок, или куда едут те, кого ничем не удивишь

Пять направлений в регионах России, куда пора отправиться до того, как это станет мейнстримом. После самостоятельного путешествия по России мир для совершившего его уже никогда не будет прежним. Можно читать об удивительных местах и восхищаться разнообразием планеты, но ничто не наполняет силой и энергией так, как ощущение от масштабов своей собственной страны.

Сеть отелей Azimut Hotels предлагает свежие идеи путешествий на лето и рассказывает о пяти местах, в которых стоит побывать хотя бы раз в жизни. Возможно, ваши клиенты давно хотели увидеть мамонта или зацепиться левой пяткой за мыс у самой Северной Кореи? Выбирайте!

Зачем ехать в Мурманск? Заглянуть в Красную книгу.


Куда смотреть? Конечно, все едут в Мурманск зимой, чтобы увидеть полярное сияние – ночь здесь продолжается 18-20 часов, и даже слабые всполохи видны отчётливо. Летом, в период длинных дней, можно исследовать Заполярье на Кольском полуострове. Проложить путь через тундру и тайгу, добраться до Хибинских гор и постараться поверить собственным глазам. Здесь обитают венерин башмачок, ползучая ива и лапландский мак, рысь и северный олень, росомаха и беркут. Сияния случаются весь год, а красоту на земле получится увидеть только летом.

Как добираться? Из Москвы самолётом – 2,5 часа. Поездом «Арктика» – чуть больше полутора суток. На машине – ровно сутки и почти две тысячи километров.

Где жить? В отеле «Azimut Мурманск» – от 3 888 рублей за ночь на двоих. Из номера открывается панорамный вид на город, так как отель – самое высокое здание в Заполярье. Бонус – трансфер в Мурманске, а также в города Норвегии и Финляндии.


Зачем ехать в Астрахань? Наесться арбузами и рыбой на год вперёд.

Куда смотреть? Астрахань стоит на Волге и Каспии. Это край изобилия из русских народных сказок. Арбузы, рыба, дичь – сюда едут на охоту и рыбалку в любое время года, даже если никогда не держали в руках удочку.

Астрахань – то место, где не стыдно хорошенько потратиться на сувениры, купить знаменитую воблу, белугу и осетрину, красную и чёрную икру. Запастись деликатесами – копченой стерлядью, «лапшой» из осетрины, щучьей и сазаньей икрой. За сувенирами пойдем на «Большие Исады» – самый старый базар города, который работает с XVI века.

Как добраться? Из Москвы самолётом – 2-2,5 часа. Поездом – чуть больше суток. Автобусом – 19 часов. В каюте круизного лайнера по Волге – от пяти дней.

Где жить? В отеле Azimut, конечно. На выбор сразу два. В «Azimut Волга Астрахань» в дельте Волги – от 1 980 рублей за ночь на двоих. Расположиться на природе и спокойно отдыхать. В «Azimut Отель Астрахань» – от 2 160 рублей за ночь на двоих. Жить в черте города, выходить на летнюю веранду и смотреть кино на открытом воздухе. Бонус – оба отеля организуют рыбалку и экскурсии.


Зачем ехать в Нальчик? Надышаться горным воздухом и увидеть Эльбрус.

Куда смотреть? Подняться в горы. Сначала исследовать горную местность Большая Кизиловка, где ходят без профессиональной подготовки. Затем выехать из города на 50 км и забраться в Чегемское ущелье, где водопады бьют прямо из скал и разбиваются о камни. Здесь много причудливых растений и деревьев, а в отдалении видны заснеженные горные вершины.

Эльбрус всего в паре часов езды от Нальчика. Нужно поехать и хотя бы издалека посмотреть на эту мощь. Или попробовать взойти на вершину, если позволяет моральная и физическая подготовка. В любом случае, необходимо забронировать ответственного гида – горы, как известно, не любят чужаков.

Как добраться? Из Москвы на самолёте – за 2,5 часа. На машине – за 18 часов. На автобусе – за 22 часа. На поезде – за 34 часа.

Где жить? В отеле Azimut – от 2 800 рублей за ночь на двоих. В отеле – ресторан и караоке, а также собственное спа с массажем, баней и бассейном.


Зачем ехать во Владивосток? Забраться на мыс и попробовать тихоокеанского гребешка.

Куда смотреть? Знакомство с Владивостоком лучше начинать со встречи с Японским морем. Отправляться нужно не просто к морю, а в море – арендовать катер или яхту, поплавать между островами, подняться на безлюдный мыс и помедитировать на шум волны. В места, куда не доберётся катер, можно попробовать доплыть на sup-доске. Всё, что нужно, это весло и дух здорового авантюризма!

В июле необходимо попасть на гастрономический фестиваль «На гребне!» – все рестораны будут подавать блюда из свежего тихоокеанского гребешка по специальным ценам.

Как добраться? Из Москвы на самолёте лететь от 8 часов и дольше, но авантюристам и большим компаниям понравятся приключения на Транссибирской магистрали – 5 дней пути и нескончаемое веселье.

Где жить? В отеле Azimut – от 5 600 рублей за ночь на двоих. Отель в самом центре, из окон – панорамный вид на океан, а за углом – пляж и Океанариум. Внутри – возможность увидеть подлинники работ одного из самых дорогих современных российских художников Владимира Дубосарского.


Зачем ехать в Якутск? Забраться на Ленские столбы.

Куда смотреть? Ленские столбы – это лента из отвесных скал, которая тянется по правому берегу реки Лены. Они сформировались около 400 тысяч лет назад из кембрийского известняка – идеальное место для того, чтобы почувствовать себя очень молодым и очень маленьким. Добираться до столбов лучше на арендованной машине, а еще лучше на катере, чтобы испытать всю завораживающую красоту этого немного фантастического маршрута.

Скалы из красного песчаника поросли лесом, утёсы серого известняка нависают над водой, кварцит блестит на солнце. Закатные лучи резко меняют картину, превращая её из величественной в почти зловещую.

Как добраться? Из Москвы на самолёте за 6,5 часов, и это, пожалуй, единственный прямой и удобный путь, если лететь только сюда.

Где жить? В отеле Azimut – от 4 970 рублей за ночь на двоих. Самый центр города, в номерах – чайные станции, а в отеле – собственный бассейн, солярий и спа с кедровой бочкой и хамамом. То, что нужно после встречи с мамонтом!

Идеальный вариант путешествия по регионам – побывать в нескольких местах сразу, например, совместить поездку во Владивосток с визитом в тундру на Ленские столбы или с Эльбруса заехать за астраханскими арбузами. Если соединить пару-тройку направлений, останавливаться в отелях Azimut Hotels будет ещё выгоднее – у сети приятная программа лояльности для постоянных клиентов. Чтобы получить бонусы в ближайшей поездке, нужно оформить участие в программе при заезде – клиенту сразу предоставят возможности позднего выезда или раннего заезда. Копить баллы с самого первого путешествия и уже к концу этого года останавливаться в отелях Azimut можно будет бесплатно.

www.azimuthotels.com

Версия для печати