Калуга

Туроператоры получают отказы от поездок в Россию

После теракта в Домодедово иностранные туристы стали отказываться от поездки в Россию. Не добавляет российским принимающим туроператорам и заявление британского МИДа, поспешившего рекомендовать гражданам Соединенного Королевства воздержаться от полетов в московский аэропорт. Австралийцев также просят быть крайне осторожными при планировании поездок в Россию.

И вместе с тем, наши турфирмы, работающие на прием, получают слова сочувствия и поддержки от своих коллег из многих стран. Исполнительный директор компании «Тари Тур» Марина Сидорова рассказала RATA-news о многочисленных звонках и письмах от иностранных партнеров, которые выражают глубокое сожаление в связи с взрывом в Домодедово. «Они сочувствуют нам и осуждают террористов. Особо хочу подчеркнуть, что никто из партнеров не отказался от работы с нами», – сказала г-жа Сидорова.

В компанию «Райзебюро Вельт» сразу после трагедии тоже начали приходить письма со словами поддержки, причем, не только от партнеров, но и от клиентов. «Пожалуйста, примите мои выражения искреннего горя и гнева по поводу случившегося в Домодедово. Забрать невинные жизни – это так неправильно!», – написал Дон Уолтер из Сиетла. «Россия, любим тебя!», – это пришло из Италии. А это из Словакии: «Мы весьма сожалеем о случившемся в аэропорту Домодедово. Мы с вами!».

Отказы от турпоездок в Россию, конечно, есть, но они, по свидетельству наших экспертов, не носят массовый характер. «В первых числах февраля мы должны были принять две большие экскурсионные группы, но, к сожалению, одна из них уже аннулирована», - говорит Марина Сидорова, Однако в компании не теряют надежды на продолжение зимнего сезона, так как ни одна из более поздних групп не отменилась. «У нас сохранилось расписание рекламных туров, идет активное бронирование летних программ», – добавила г-жа Сидорова.

«Аннуляции у нас есть, но пока единичные, – подтвердила исполнительный директор компании «Райзебюро Вельт» Лариса Зазулина. – При этом есть и группы, например, японцы, которые, несмотря ни на что, подтвердили приезд, правда, попросили немного отодвинуть сроки».

Как считает Лариса Зазулина, в этой непростой ситуации необходимо держать постоянную связь с партнерами и клиентами и постараться объяснить им, что именно сейчас, когда все российские службы безопасности работают в усиленном режиме, когда все общественные места взяты под особый контроль, поездка в нашу страну может быть наименее опасной.

Всемирная туристская организация в своем обращении также выразила надежду, что «трагический инцидент не остановит тех, кто хотел посетить Россию, и туристический сектор страны, несмотря ни на что, продолжит развиваться». (Любовь Булгакова, RATA-news)

Версия для печати