Калуга

Суд взыскал со структуры «Натали Турс» и ее основателей 140 млн рублей

Зюзинский районный суд Москвы удовлетворил иск АО «АКБ «Росевробанк» к ООО «Агентство путешествий «Натали», Наталье и Владимиру Воробьевым. По решению суда ООО «Агентство путешествий «Натали», а также г-да Воробьевы как поручители по кредиту должны выплатить банку более 140 млн рублей.

Ранее, 18 декабря, тот же суд удовлетворил другой иск, поданный банком к тем же лицам.

Росевробанк судится с агентством путешествий «Натали» и в Арбитражном суде Москвы: в ноябре он постановил взыскать с компании 432 тыс. руб. в пользу кредитной организации. ООО «Агентство путешествий «Натали» в конце октября подало встречный иск к Росевробанку, потребовав признать договор недействительным, сообщает РБК.

В Совкомбанке отметили, что при его активном содействии продолжается расследование уголовного дела по статье о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) в связи с деятельностью топ-менеджеров и собственников компании ООО «Агентство путешествий «Натали». О том, что в отношении должностных лиц туроператора «Натали Турс» по результатам прокурорской проверки о нарушениях прав клиентов возбудили уголовное дело о мошенничестве, в октябре сообщал  официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

Владимир Воробьев от комментариев отказался.

Версия для печати