Интурмаркет 2020 02.10

Россияне возглавили список гостей Сербии

Россия впервые возглавила список стран-поставщиков туристов в Сербию. По количеству совершенных ночевок наши туристы сумели обогнать многолетних лидеров – Германию и Италию. Этой новостью менеджер по российскому рынку Национальной организации по туризму Сербии Ольга Стоянович поделилась с участниками презентации, состоявшейся в рамках выставки «Отдых». По итогам первого полугодия текущего года балканскую страну посетило 20 875 россиян, показатель ночевок вырос до 66 868, что на 26% превышает данные за аналогичный период 2013 года. Положительному балансу, по словам г-жи Стоянович, способствуют отлаженное авиасообщение между Москвой и Белградом (четыре рейса в сутки), отсутствие визовых и языковых барьеров и особые отношения между нашими народами, основанные на самых искренних симпатиях.

Чаще всего наши сограждане выбирают целью поездки cтолицу Сербии – Белград. Почти половина турпотока (46%) отправляются именно в этот город. Еще 7% едут в Нови-Сад, который по праву называют сербским Парижем. Без малого 20% от общего числа российских туристов с удовольствием отдыхают на горнолыжном курорте Копаоник, а 13% пользуются услугами здравниц.

Среди последних у россиян наиболее популярен Атомска Баня, первый частный курорт Сербии. Его уникальность в том, что курс водолечения здешней слабощелочной минеральной водой крайне полезен больным рассеянным склерозом, а это, к сожалению, неизлечимое заболевание часто обрушивается на молодых деятельных людей.

Активно осваивает российский туррынок и курорт Баня Пролом. Он находится на юге Сербии и знаменит, в первую очередь, своей натуральной Пролом-водой, обладающей редкой бальнеологической ценностью – большой концентрацией различных минералов в малых количествах. Процедуры на основе ее целительных свойств способствуют излечению от заболеваний почек и мочевыводящих путей, кожных недугов и болезней желудочно-кишечного тракта. Показатель российских ночевок за первое полугодие текущего года, выросший более чем на 70% по сравнению с прошлым годом, в связи с этим совсем не удивляет.

Не обходят наши соотечественники вниманием и курорт Луковска Баня, самый высокогорный в Сербии и наиболее богатый по числу источников минеральной воды. Они здесь различного состава, температуры и мощности. Присутствие в некоторых растворенного сероводорода имеет большое значение в лечении ревматических больных.

Все лечебно-оздоровительные курорты Сербии обладают современными объектами размещения с комфортабельными номерами, оказывают квалифицированные медицинские, spa и wellness услуги, предоставляют неограниченные возможности для занятий спортом и предлагают немало познавательных экскурсионных маршрутов.

Луковска Баня соседствует с горнолыжным центром Копаоник, собственно оба курорта расположились на склонах одного горного массива. Лучшим на нем считается Grand Hotel & Spa 4*, которым управляет компания Mountain Resort. В отеле есть и номера superior, и семейные номера, и премиум-апартаменты. К услугам гостей рестораны, зоны spa и wellness, фитнес-центр, спортивные площадки, три полностью оборудованных конференц-зала вместимостью до 80 человек. Подъемник всего в 80 метрах. Так же удобно стоят и Family Hotel Angella 4* (хорош для отдыха с детьми, для которых разработана особая программа занятий с детьми, приезжать можно даже с младенцами), и апарт-отель Konaci 4* (ванная комната, кухонный уголок, телевизор, холодильник). Они тоже управляются компанией Mountain Resort. И именно она вот уже три года организует грандиозный праздник открытия горнолыжного сезона. Он состоится и в этом году.

 

Любовь Булгакова, RATA-news

Версия для печати