Калуга

«Бюро-3-Виза»: велотуры по берегам швейцарских озер

Туроператор по Швейцарии «Бюро-3-Виза» разработал серию активных туров для желающих провести свой отпуск не в пляжном безделье, а, например, в седле велосипеда, который неторопливо катит по дорожкам на фоне горных пейзажей. Предлагаемые туроператором программы активных туров, несомненно, доставят огромное удовольствие людям энергичным, жаждущим покинуть каменные джунгли мегаполиса, чтобы насладиться нежной красотой живой природы.

Велосипедный тур по Швейцарии может начаться в любой удобный туристу день с начала апреля до середины октября. Багаж будет следовать за своими хозяевами в отдельном транспорте.

Один из самых доступных маршрутов – «Велотур вокруг Боденского озера» – проложен по пологим берегам Боденского озера. Находится оно перекрестке трех стран – Швейцарии, Германии и Австрии. Туристы побывают в средневековом Штайн-ам-Райне, на Рейнском равнинном водопаде, самом большом в Европе. Дальнейший путь – через зеленые луга полуострова Меттнау, где гнездятся заповедные птицы, и живописное озеро Миндельзее до немецкого Людвигсхафена. Этот относительно молодой город слывет центром современного искусства.

Знакомство с Германией продолжится в городе ярмарок и цеппелинов (картофельных пирожков с мясным фаршем) Фридрихсхафене. Следующая остановка в городе Линдау. Чтобы добраться до поселка Роршах, лежащего всего в 30 км от него, предстоит проехать по территориям сразу трех стран. Велосипедисты за один день побывают в Германии и Австрии, а затем вернутся в Швейцарию. В основанном около 2 тысяч лет назад австрийском городке Брегенц туроператор советует прогуляться по его старому центру и подняться по тропинкам либо на фуникулере на вершину горы Пфандер (1064 м). В хорошую погоду оттуда открывается необыкновенно красивый вид на озеро, город и горный массив. В альпийском парке можно увидеть оленей, зайцев, муфлонов и хищных птиц.

После осмотра симпатичного городка Кройцлинген путешественники вернутся в Штайн-ам-Райн, замкнув тем самым кольцо вокруг образованного тающими ледниками Боденского озера.

Совсем необременительным обещает стать другое путешествие – «Велотур по берегам Люцернского, Тунского и Бриенцского озер» через центральную Швейцарию вдоль живописных берегов озера Тун, а также Люцернского и Бриенцского озер. Из очаровательного города Тун туристы отправятся в город-курорт Интерлакен, где предусмотрен свободный день. Быть в этом городе и не подняться на уникальную высочайшую в Европе железнодорожную станцию Юнгфрауйох непозволительно. С высоты почти в 3500 метров открывается шикарный вид от Шварцвальда в Германии до Монблана во Франции, а также на самый протяжённый ледник в Швейцарии – Алеч, длина которого 22 км.

Следующий этап веломаршрута приведет в город Майринген. По пути туда можно искупаться в бирюзово-зеленых водах Бриенцского озера. В окрестностях Майрингена находится Рейхенбахский водопад, который к началу лета набирает полную силу.

Путь до городка Заксельн через перевал Брюнигпасс, который лежит на высоте более тысячи метров, может показаться немного сложным, так как придется преодолеть затяжной подъем. Однако подняться туда можно и на горном поезде.

В Люцерне, окруженном живописными изумрудными холмами и горами, замечательное путешествие заканчивается. Но у туристов еще будет свободный день, и они смогут погулять в этом городе и понять, почему в нем любили отдыхать королева Виктория и Чарли Чаплин и зачем сюда приезжали Марк Шагал и Сергей Прокофьев, Рихард Вагнер и граф Толстой.

Стоимость каждого тура на человека – от 46980 руб. (1320 шв. франков). Включено 7 ночей в двухместном номере, прокат велосипеда, завтраки, транспортировка багажа от отеля к отелю, карта и путеводитель по маршруту, проездной на поезд Swiss Transfer Ticket, виза, спортивная медицинская страховка. Дополнительно оплачиваются авиабилеты в Швейцарию (цена от 11000 руб., туда-обратно). Лучшие тарифы «Бюро-3-Виза» гарантирует.

 

«Бюро-3-Виза»: (495) 621-49-19, 621-04-17, факс (495) 621-12-25, info@myswiss.ru, www.myswiss.ru

Версия для печати