Калуга

«Гидрострой Тур»: путешествие на Итуруп – горячие источники и рыбалка на палтуса

Компания «Гидрострой Тур» предлагает уникальные туры на фантастический остров Итуруп – жемчужину Курильских островов.

Круглогодичная пятидневная программа «Остров Итуруп – жемчужина Курил!» с отдыхом на горячих источниках и морской рыбалкой начинается с прогулки по Курильску, основанному в конце XVIII века русскими землепроходцами на месте поселения коренных жителей айнов, существовавшего со II тыс. до н.э.

Туристы побывают на лавовом плато Янкито и смотровой площадке Тринога откуда открывается грандиозный вид на город, реку Курилка и хребет Грозный с его вулканами. Поедут к заливу Простор, по берегам которого выстроились сказочно красивые Черные и Белые скалы. В бухте Лососевой пройдутся вдоль Стены водопадов. Впечатления незабываемые – из трещин скальных пород бьют фонтаны чистейшей пресной воды.

Залив Касатка славен своей бурной историей. На его берегу, например, располагалась когда-то японская военно-морская база. Сейчас здесь – современный аэродром «Буревестник».

В селе Рейдово, что стоит в бухте Оля, посетят рыбоводные и рыбоперерабатывающие заводы, посмотрят как обрабатывают улов, попробуют свежую неподдельную икру и, конечно же, смогу купить ее, чтобы угостить близких.

Снимать усталость по вечерам путешественники будут в водно-оздоровительном комплексе «Ванночки», бассейны которого наполнены теплой термальной водой.

В один из дней туристов ждет необычайно азартное приключение – морская рыбалка на палтуса. Рано утром желающие отправятся в морской порт Китовый, чтобы, получив снаряжение и наживки, взойти на борт моторной яхты океанического типа.

Палтус Итурупа – это несбыточная мечта многих рыбаков. О размерах пойманных рыбин ходят легенды. Некоторые особи достигают веса 120 кг.

Сезон рыбалки на палтуса – с середины мая по октябрь. Аренда яхты, рыболовные снасти (3 тыс. руб. в день на человека) и наживка (3 тыс. руб. в день на группу) в стоимость тура не входят.

Размещение групп в гостинице «Итуруп». В трехэтажном здании с хорошим современным ремонтом имеются 35 комфортных номеров различных категорий.

Стоимость тура на одного человека – 53 600 рублей. Включено: оформление пограничного пропуска, проживание с питанием (полный пансион), трансфер встреча-проводы, поездки на маршруты (джипы), посещение водно-оздоровительного комплекса «Ванночки», услуги экскурсовода-сопровождающего, медицинская консультация, страховка от несчастного случая.

Дополнительно оплачивается перелет в Южно-Сахалинск, далее в Курильск и обратно.

Скидки:

- группа от 6 человек и выше – 10%;

- детям до 7 лет – 10%.


«Гидрострой Тур»:

8 (4242) 456-344 и 482-866 в Южно-Сахалинске

8 (42454) 42-240 в Курильске

travel@gidrostroj.ru, www.travel.gidrostroj.ru

Версия для печати