Самое вкусное – в Исэ!
Акафуку-моти. Камабоко. Окагэ-Йокотё… Тем, кто до сих пор не знает, что это такое, непременно надо побывать в Исэ, что в префектуре Миэ на тихоокеанском побережье.
Городок славится не только древним храмом Исэ-Дзингу, но и торговой улицей Окагэ Йокотё. Здесь воссоздаётся дух эпохи Эдо XVIII-XIX веков – кулинарные лавки, магазинчики с утварью, керамикой.
Лавке сладостей «Акафуку» более трех сотен лет. Здесь надо попробовать акафуку-моти – рисовые пирожные, покрытые сладкой пастой из красных бобов. К ним непременно подадут чашечку зелёного чая, которую гости выпьют, сидя на татами.
В лавке «Вакамацуя» можно своими руками приготовить камабоко – традиционное блюдо из мелкорубленого филе белой рыбы сурими. Лепится по особой форме и готовится на пару. Чтобы создать такой же красивый цилиндрик из лепешки, какой лепит повар-сэнсэй, придётся постараться. В Японии с 1983 года даже установлен официальный День камабоко – 15 ноября.
Подробнее на VisitJapan.ru.