Интурмаркет 2020 02.10

Две трети британских туристов приобретают туры last minute

Считается, что европейцы, в отличие от россиян, бронируют туры заблаговременно, чуть ли не за год до отпуска. Однако, согласно недавнему исследованию портала Latedeals.co.uk, за последние годы эта традиция постепенно уходит. По крайней мере, одни из самых активных туристов в мире – британцы - все чаще покупают туры в последний момент.

По данным портала, как минимум две трети британцев, планирующих отдых, усиленно пользуются сайтами, предлагающими туры last minute. В Лондоне на долю таких туристов приходится примерно 65%, в Шотландии чуть меньше – 54%. Интересно, что гораздо чаще дисконтными сайтами пользуется молодежь и люди активного возраста (25-34), старшее поколение (от 50 лет) на них заглядывает редко, туры last minute их практически не привлекают. Однако, женщины, независимо от возраста, пользуются такими туристическими сайтами чаще мужчин – 78% против 72%.

Исследование также показало, что заходя на last minute сайты, большинство туристов рассчитывают на скидку как минимум в 40%, а 8% опрошенных – даже на 60%.

Версия для печати