Интурмаркет 2020 02.10

Хабаровский турбизнес обсуждает антикризисные меры

Министерство культуры Хабаровского края инициировало публичное обсуждение антикризисных мер, направленных на развитие регионального туристического рынка. На заседание круглого стола собрались более 60 представителей турфирм, отелей, общественных организаций.

Собравшимся была предоставлена информация о возможности развития турбизнеса, в том числе за счет грантов, субсидий, займов и гарантий, предусмотренных государственной программой «Развитие малого и среднего предпринимательства в Хабаровском крае на 2013-2020 годы». Обсуждались вопросы взаимовыгодного сотрудничества турфирм и гостиниц, порядок приобретения билетов на крупные мероприятия, которые пройдут в Хабаровске в начале 2015 года, в том числе чемпионат мира по хоккею с мячом и международный военно-музыкальный фестиваль «Амурские волны».

Дирекция дальневосточного филиала «Федеральной пассажирской компании» дала свои предложения по возобновлению на востоке России железнодорожного туризма. Участники круглого стола ознакомились с перспективами развития в крае событийного, промышленного, военно-патриотического, детского и других видов туризма.

Руководство отраслевого министерства также предложило бизнес-сообществу ряд антикризисных мер. Среди них внесение изменений в межправительственное соглашение с Китаем о безвизовых групповых туристических поездках. Речь идет о снижении числа туристов в группе с пяти до трех человек и увеличении срока их пребывания на территории сопредельного государства до 30 дней. Также обсуждалось включение в 2015 году Хабаровского края в проект Минкультуры РФ «Моя Россия», предполагающий посещение региона школьниками из различных городов за счет средств федерального бюджета.

Версия для печати