Интурмаркет 2020 02.10

Драгоценное наследие Нижегородского края

Буклет «Драгоценное наследие Нижегородского края» будет выпущен на немецком языке в 2009 году. Об этом сообщили в министерстве поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области.

В буклете подробно рассказывается о наиболее известных в области предприятиях, специализирующихся на выпуске изделий художественных промыслов: ЗАО «Хохломская роспись», ООО «Семеновская роспись», ЗАО «Городецкая роспись», МП «Борнуковская пещера». Кроме того, в нем повествуется о полховско-майданской росписи, кожевенном промысле и единственном в области предприятии, специализирующемся на художественной обработке кожи – объединении «Ренессанс», а также о варнавинской резьбе по кости, городецкой золотной вышивке, казаковской филиграни, чкаловском гипюре.

Издание полиграфической продукции осуществляется по инициативе регионального министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг в рамках реализации программы «Развитие въездного и внутреннего туризма в Нижегородской области в 2007-2011 годы».

Как сообщалось ранее, ряд каталогов, посвященных художественным промыслам Нижегородской области, был издан по инициативе регионального министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг в декабре. В частности, это каталоги «Шахунское ручное узорное ткачество», «Городецкая золотная вышивка», «Семеновская роспись», «Нижегородская вышивка» и «Хохломская роспись».

Тираж каждого каталога – одна тысяча экземпляров. Как пояснили в министерстве, в следующем году планируется издать каталог изделий Борской строче-вышивальной фабрики, а также предприятия НХП «Хохлома» (Ковернино).

«Рекламно-информационные материалы способствуют повышению узнаваемости региона среди туристов и распространяются на мероприятиях с участием регионального министерства и через турфирмы. А с недавних пор туристы имеют возможность получать каталог через картбанки, которые установлены в холлах гостиниц, а также в залах авиа- и речного вокзалов Нижнего Новгорода», – подчеркнули в региональном министерстве .

Программа «Развитие въездного и внутреннего туризма в Нижегородской области в 2007-2011 годы» была принята правительством области в октябре 2006 года. Планируемый объем инвестиций в сферу туризма составит 7 млрд. рублей. При реализации программы ожидается увеличение туристического потока с 560 тыс. до 1,4 млн. человек в год. При этом приток иностранной валюты от развития туризма в Нижегородской области оценивается в $50 млн.

Реализация программы предусматривает улучшение объектов инфраструктуры в Нижегородской области, в том числе и дорожной. Правительство планирует создать ряд музейно-туристских комплексов в таких населенных пунктах, как Арзамас, Большое Болдино, Городец, Дивеево, Заволжье и Семенов.

Основной целью программы является формирование в Нижегородской области туристской индустрии, способной конкурировать по цене и качеству на российском и зарубежном рынках. (travelnn)

Версия для печати