Калуга

«Летучий корабль» приглашает коллег по турбизнесу в рафтовый сплав по реке Немда

Активная и креативная кировская компания «Летучий корабль» приглашает членов РСТ и других коллег в замечательное путешествие по Кировской области! Ничего не планируйте на 15-17 августа, все к нам!

Что мы для вас приготовили?

1 день. Обзорная экскурсия «Кикиморские истории»: загадочная история основания города на Кикиморской горке, набережная с живописными видами на реку и сосновый бор, Александровский сад, легенда Раздерихинского оврага, уникальная архитектура провинциального русского города, величественный Успенский собор Трифонова монастыря, судьбы великих людей, связанные с городом над Серебряной рекой.

Интерактивная экскурсия в «Заповедник сказок» – резиденцию Кикиморы Вятской.

«В гостях у мастерицы» – экскурсия с мастер-классом. Вятская дымковская игрушка – один из русских народных глиняных художественных промыслов. Возник в заречной слободе Дымково близ города Вятка.

Выезд из Кирова на сплав «Любимая Немда». Река Немда – жемчужина Вятского края. Природа этих мест уникальна: выходы известняковых скал Пермского периода, подземные лабиринты карстовых пещер, широкие земляничные поля и Береснятский водопад, самый высокий в Кировской области.

Инструктажа и напутственные рекомендации организаторов тура. Трансфер до села Фокино. По прибытию организация лагеря и приготовление ужина. Вечер знакомств и ужин у костра.

2 день. Начало сплава. От села Фокино начинаются первые километры сильно пересеченного рельефа, что создает потрясающие пейзаж. Переход от Фокино до Скального комплекса (10-12 км) идет от 3 до 5 и более часов. По маршруту организуется купание и перекус. По прибытию на место стоянки – организация лагеря и обед. Экскурсия в Каменный лог, Чимбулатский карьер и на место преклонения марийцев легендарному богатырю Чимбулату. Вечером вкусный ужин и, конечно же, посиделки у костра.

3 день. После завтрака выход на скальный комплекс – скала Часовой, грот Влюбленных, расщелины и малые карстовые пещеры. Сбор лагеря, продолжение сплава. Группа уже набралась опыта, и теперь ей предстоит прохождение большого и самого интересного Чимбулатского переката. Переход от Скального комплекса заканчивается у деревни Долбилово. Сбор снаряжения. Прощальный обед. Загрузка в автобус. Переезд в Киров на вокзал.

Это будет здорово! Ролик про наши водные походы смотрите здесь.

Стоимость тура для членов РСТ – 4800 руб. на человека без учета проезда до Кирова.

Для не членов РСТ – 6300 руб.

Ждем ваши заявки!

 

Координатор проекта – директор компании Ольга Лобастова: 8-922-668-07-20.

 

Центр активного отдыха «Летучий корабль»: 8 (8332) 640-888, letkor@mail.ru.

Версия для печати