Калуга

Трое москвичей погибли от урагана

Вчерашний ураган, внезапно налетевший на Москву, ураган стал причиной множества пришествий и несчастных случаев. Так, на Знаменской улице Восточного округа столицы сломанное ветром дерево рухнуло на автомобиль, в салоне которого находился мужчина. Серьезные травмы получили два жителя Северо-Восточного административного округа. У дома № 1 по улице Череповецкая дерево упало на человека, а еще одного москвича придавило металлическим листом, сорванным с крыши. Раненые госпитализированы. Кроме того, на МКАД во время грозы произошла автомобильная авария, в которой пострадали девять человек. Сотрудники правоохранительных органов утверждают, что три легковые машины столкнулись именно из-за плохой видимости.

Стихия также стала причиной многочисленных перебоев в электрической и телефонной сети города. Из-за обрывов линий электропередачи было частично нарушено движение на некоторых направлениях Московской железной дороги. Всего же, по данным ГУВД, в результате стихии получили травмы около 50 человек.
 Работа московских аэропортов "Шереметьево", "Домодедово" и "Внуково" в связи резким изменением погоды и появлением штормового предупреждения сильно осложнилась. Многие рейсы задерживаются как по вылету, так и по прилету. Аэропорты работали, как принято говорить, "по фактической погоде". Командиры экипажей принимали решения о взлете или посадке в каждом случае самостоятельно.

 Тем не менее, прошедший в Москве сильный ливень с порывистым ветром все же нельзя назвать ураганом: скорость ветра не достигала характерных для этого явления значений. Такое мнение высказал заместитель директора Гидрометеобюро Москвы и Московской области Валерий Лукьянов.

Версия для печати