Интурмаркет 2020 02.10

Турфирмы Удмуртии договорились о добросовестной конкуренции

В Ижевске по инициативе Удмуртского регионального отделения Российского союза туриндустрии прошло совещание директоров турфирм Удмуртии, в котором приняли участие руководители более 70 туристических организаций, представители Роспотребнадзора, Управления по налоговым преступлениям, Государственного комитета по туризму и спорту Удмуртии, журналисты. Провела встречу руководитель Удмуртского отделения РСТ Елена Захидова.

На совещании обсуждались принципиально важные вопросы: деятельность предприятий отрасли в свете федеральных законов, ответственность за экономические и налоговые нарушения, соблюдение принципов добросовестной конкуренции.

Итогом встречи стало подписание «Соглашения турфирм Удмуртской республики о соблюдении принципов добросовестной конкуренции». Этим документом, в частности, определены такие принципы работы на туристическом рынке Удмуртии, как недопустимость недостоверной, недобросовестной рекламы; случаев продажи туров по дискриминационным ценам, которые приводят к нарушению стабильности на рынке туруслуг в Удмуртской республике.

Соглашением Удмуртское отделение Российского союза туриндустрии уполномочено выявлять факты осуществления туристической деятельности отдельными физическими лицами и организациями без государственной регистрации, с нарушениями законов и сообщать об этом в государственные органы, осуществляющие контроль и надзор за законностью предпринимательской деятельности. Турфирмам Удмуртской республики рекомендовано оказывать содействие Удмуртскому отделению РСТ в выявлении фактов нарушений законодательства в туристической деятельности.

Соглашение было одобрено и подписано руководителями 67 туристических предприятий.

Версия для печати