Интурмаркет 2020 02.10

Реюньон: место под солнцем пока свободно

Реюньон – вулканический остров в центре Индийского океана. Для поклонников экзотической природы, активного отдыха в горах и в океане это очень привлекательное место. К преимуществам отдыха на Реюньоне можно отнести европейский уклад и уровень безопасности, поскольку это заморский департамент Франции. Между тем, российский турист на этом острове – большая редкость.

Вице-президент Комитета по туризму Реюньона Поль Каро прилетел в Москву на выставку MITT, чтобы изменить эту ситуацию. Он рассказывал про остров на презентации с азартом и гордостью, которые были вполне понятны приглашенным, рассматривающим в это время фотопейзажи Реюньона (фото).

Территория острова – это тропические парки и водопады, валы и цирки – полуразрушенные кратеры потухших вулканов, есть и действующий вулкан, который, словно по заказу туристов, выбрасывает себе потихонечку лаву в океан напоказ и никому не угрожает. Прогулки по экзотическим окрестностям и купание в океане – главные развлечения тех, кто приехал за спокойным отдыхом. И для тех, кому хочется проводить отпуск активно, на острове созданы все условия. Г-н Каро назвал Реюньон «гигантской игровой площадкой для взрослых», здесь можно заниматься 250 видами активного отдыха: от скалолазания до сражения с рыбой марлином в морском заповеднике. Причем весь экстрим максимально безопасен, за жизнь и здоровье туристов отвечают опытные инструкторы.

Население острова – креолы, африканцы, малазийцы, индийцы, китайцы и выходцы из Европы - мирно уживаются на клочке суши площадью 2,5 тысячи квадратных километров. Наблюдения за обычаями, праздниками местного населения для гостя Реюньона - особая ценность, отметил Поль Каро, как и наслаждение такой же разнообразной островной кухней.

На маленьком острове – 52 классифицированных отеля, 89 – не классифицированных, к услугам гостей – квартиры в аренду, которые тоже проходят классификацию Комитета по туризму. Цена на размещение - от 35 евро. До острова туристы добираются из Парижа прямыми рейсами авиакомпаний Air France и Air Austral, перелет длится 12 часов. Чтобы попасть на Реюньон, граждане России должны получить визу «Шенген плюс», то есть ней консульством должна быть сделана запись "also valid for Reunion" (также действительна для Реюньона).

Для российского рынка Реюньон мог бы стать зимним или круглогодичным направлением: зима здесь тогда, когда у нас лето, но она весьма условно называется зимой: температура воздуха, как, правило, не опускается ниже +20 градусов. 360 дней в году на острове - солнечные.

Под этим солнцем российских туристов почти не бывает, хотя некоторые московские туроператоры предлагают индивидуальные туры. Часто путешественники из нашей страны на Реюньон попадают случайно, например, если гостят «по соседству» на других островах и имеют соответствующую визу. Но одному из корреспондентов RATA-news довелось побывать на Реюньоне в составе ознакомительного тура, организованного в 2006 году компанией «КМП-групп». Поэтому мы имеем возможность показать вам остров (фото).

Комитет по туризму Реюньона, туристические компании острова готовы сотрудничать с российскими коллегами и принимать туристов. И с большим энтузиазмом ждут встречных шагов от наших туроператоров. (Элеонора Арефьева, RATA-news. Фото Ирины Тюриной)

Сайты Комитета по туризму Реюньона:

www.rewnion-nature.com;

www.la-reunion-tourisme.com

Контакт: Michele Benard m.benard@la-reunion-tourisme.com

  • Еще материалы этой рубрики
Версия для печати