Калуга

TUI предложила агентствам работать с обеспечительным платежом

Компания TUI Russia ввела для агентств возможность работы на условиях обеспечительного платежа (депозита). По мнению директора по маркетингу и продажам Ивора Вукелика, этот вариант будет удобен для тех партнеров, которые бронируют много туров от TUI.

Начиная с 24 сентября, все заявки агентств, не оплаченные вовремя и не гарантированные обеспечительным платежом, будут аннулироваться в автоматическом режиме. Если же гарантии есть, агентство получит возможность подавать документы на визу без предварительной оплаты заявки в размере 50%, а также получать документы по туру на ближайшие вылеты до оплаты, но в рамках суммы платежа. «Для агентств на самом деле ничего не меняется, мы просто даем им дополнительные возможности. Единственное, что раньше для некоторых партнеров мы делали исключения по срокам оплаты, сейчас такого не будет. Если нет оплаты в соответствии с указанными в договоре сроками, заявка аннулируется. Но хочу подчеркнуть, что и сейчас 98% турагентств оплачивает заявки вовремя», – рассказал RATA-news г-н Вукелик.

По его словам, в последнее время некоторые агентства сами просили туроператора ввести работу по обеспечительному платежу. «Его сумма зависит от оборота турфирмы, количества проданных туров за определенный период. Думаю, что для агентства с большим оборотом такие условия выгоднее, так как они дают ряд преимуществ в работе. У нас есть агентства, которые работают с TUI по такой схеме уже 3-4 года. В сегодняшней непростой ситуации на рынке, когда все ощущают спад продаж, возможность выбора условий сотрудничества упростит для агентств работу. Мы хотим быть гибкими и предоставить партнерам более привлекательные условия», – добавил г-н Вукелик.

Версия для печати