Интурмаркет 2020 02.10

На Байкале открылся для туристов комплекс VIP-класса

Туроператор «Байкальские приключения» начал принимать гостей в туристическом комплексе на мысе Котельниковский в северной части Байкала. Комплекс, состоящий из базы отдыха и гостиницы, сформировался в 2007 году в одном из самых уединенных мест Байкала – в 80 км от Северобайкальска. До сих пор он обслуживал только ведомственных клиентов и их гостей.

Комплекс состоит из отдельно стоящих корпусов – фешенебельной гостиницы и «демократичной» комфортабельной базы отдыха – всего на 30 мест. В номерах гостиницы - двуспальные кровати, роскошная мебель, минибар, плазменный телевизор с DVD -проигрывателем, телефоном. «Гостиница туркомплекса на мысе Котельниковский, без сомнения, входит в тройку самых комфортабельных отелей на Байкале, - говорит генеральный директор компании «Байкальские приключения» Анатолий Казакевич, - Комплектация номеров, сервис и сопутствующие услуги вполне могут соответствовать категории 3*. Это очень высокая оценка для отеля на Байкале». Номер на двоих класса «стандарт» на Котельниковском стоит от 6 тыс. рублей, в эту цену включено обслуживание, термальные ванны и трехразовое питание, меню которого составлено из блюд традиционной сибирской кухни. В обоих корпусах выделены зоны отдыха, установлены бильярдные столы.

Состав воды термального источника, из которого наполняются бассейны, позволяет принимать ванны без ограничений. Бассейны расположены каскадом, в каждом из них разная температура воды. В павильоне с зимним садом есть также бассейн для детей. Помимо этого комплекс включает в себя причал, баню, теннисный корт с искусственным покрытием, тренажерный зал со столами для малого тенниса, зимний сад, столовую и бар, кабинет с набором офисной техники, полноценный конференц-зал на 12 человек с проекционным оборудованием.

Мыс Котельниковский расположен вдалеке от автомобильных дорог, поэтому добраться на него можно только по воде и воздуху. «Мы организуем трансфер со встречей в Северобайкальске и Нижнеангарске, - говорит Анатолий Казакевич, - а также помогаем купить билеты на судно на воздушной подушке, поезд или самолет. VIP -гостям предлагаем трансфер прямо из аэропортов Иркутска или Улан-Удэ на вертолетах МИ-2, МИ-8, Robinson или гидросамолете АН-2».

Мыс Котельниковский окружен интересными природными объектами, которые позволяют предлагать туристам широкий спектр интересных маршрутов. Отсюда начинается маршрут на гору Черского – высочайший пик Байкальского хребта, в районе которого расположено несколько ледниковых озер и каскад водопадов, к которым устраиваются вертолетные экскурсии. В нескольких километрах от базы, на реке Куркула, находится одно из лучших мест на Байкале для рыбалки на хариуса. Кроме того, на базе организован прокат байдарок, водных мотоциклов, водных лыж, велосипедов, проложены прогулочные маршруты.

Как отмечаются в компании «Байкальские приключения», спрос на отдых на Байкале увеличивается ежегодно на 20-35% за счет повышения качества обслуживания и роста инфраструктуры. Поэтому высокое качество сервиса становится ключевым фактором развития туризма, особенно в сегменте дорогих туров.

http://www.go-baikal.ru/new/1106/

Версия для печати