Интурмаркет 2020 02.10

Балеарские острова делают ставку на российский рынок

Российский рынок играет все более важную роль для Балеарских островов. В 2009 году именно в этом регионе Испании произошел наибольший рост количества туристов из России, которое достигло 60 тыс. Ожидается, что в 2010 году этот показатель еще улучшится. 7-8 июня в Москве с официальным визитом побывали президент Балеарских островов Франсеск Антич и советник по туризму Жоана Барселo, которые провели рабочие встречи и переговоры с ведущими туроператорами и авиакомпаниями России.

Как было сказано в ходе визита, Правительство Балеарских островов намерено проработать возможность облегчения выдачи виз и в ближайшее время подписать соглашение с Отделом туризма Посольства Испании (Turespana) об открытии собственного постоянного представительства в России. Таким образом, продвижение турпродукта Балеарских островов на российском рынке станет еще более активным. В ходе визита в Посольстве Испании в Москве были проведены рабочие встречи между президентами гостиничных ассоциаций Майорки, Менорки и Ибицы, и российскими профессионалами туристического сектора.

 

В ходе встреч много говорилось о том, что. Майорка, Ибица, Форментера и Менорка традиционно являются направлениями, где в первую очередь наслаждаются прекрасным солнцем и пляжами. Кроме того, острова открывают широкие возможности для культурно-познавательного или спортивного туризма. Как отметили сами представители туристических компаний во время встреч с испанскими гостями, Балеарские острова особенно ценятся как место для семейного отдыха.

Версия для печати