Интурмаркет 2020 02.10

Отдых с комфортом на пляжах Шри-Ланки

Сегодня завершается рассказ о поездке корреспондента RATA-news на остров Шри-Ланка по приглашению туристической компании «Пантеон».

Главные курорты Шри-Ланки расположились вдоль западного побережья острова, примерно в 60-70 километрах от Коломбо. Это Берувела, Бентота, Калутара и другие поселки. Они почти полностью состоят из отелей, ресторанов, магазинов, в общем, всего того, что необходимо туристам на отдыхе (фото).

Последний день поездки был посвящен отдыху у океана в отеле Royal Palms Beach. Наконец-то представилась возможность погрузиться в океанскую волну и ощутить, что такое пляжный отдых на Шри-Ланке. Отель Royal Palms Beach – пятизвездный отель, который вполне соответствует своей категории: номера просторные с балконом, мини-бар, кондиционер, электрический чайник с прилагающимся набором чая и кофе, фен, телевизор, сейф. Но самое главное – гостиница стоит прямо на океанском пляже. Зеленая лужайка вокруг бассейна, где можно загорать переходит в песчаный пляж (фото).

 

На Шри-Ланке все пляжи муниципальные, поэтому у отелей нет своей пляжной территории. Да это и не нужно, прямо за калиткой просторный берег океана (фото).

 

В отеле есть также спа-центр с аюрведическими процедурами. Пройти курс массажа во время отдыха, конечно, всегда полезно, но надо понимать, что заметный внешний и оздоровительный эффект может быть только после проведения целого курса арведического массажа, причем по индивидуальной программе. На Шри-Ланке работают одни из лучших специалистов по аюрведе, есть много центров, как на побережье, так и в центральной части страны. Вполне возможно совместить курс оздоровления с отдыхом, но это займет как минимум две недели. Причем, если серьезно подходить к делу, то надо знать, что кроме массажа предписываются еще комплекс упражнений йоги, специальные ванны, медитация и диета: вегетарианская пища и никакого алкоголя. Кстати, об алкоголе. Полнолуние каждого месяца на Шри-Ланке – национальный праздник и выходной день. В этот день закрыты все бары и в магазинах не продают спиртные напитки. Ограничение касается также и гостиниц. Обычно за день до наступления полнолуния в отелях вывешивают объявления и опрашивают постояльцев, не хотят ли они заказать спиртное заранее. Напитки могут подать в номер, но в ресторане выпивать в этот день нельзя.

Стоит отметить еще два прибрежных отеля, которые принимали журналистов – Lighthouse Hotel и Taj Exotica Hotel. Пятизвездный Lighthouse Hotel один из немногих на Шри-Ланке, входящих во всемирно известную систему комфортабельных отелей класса «люкс» Small Luxury Hotels of the World. Находится он к северу от Галле совсем недалеко от исторического города. Все номера, а также ресторан и бар с видом на океан (фото).

 

Taj Exotica Hotel также имеет 5*, это один из самых комфортабельных отелей на побережье с великолепным внутренним оформлением. Стоит он в курортном местечке Бентота и принадлежит известной цепочке Taj Group of Hotels.

Отели, расположенные в районе «Культурного треугольника», например, Cinnamon Lodge, Palm Garden Village Hotel, Chaaya Village, Hotel Sigirya отличаются от прибрежных. Как правило, это небольшие одно-, двухэтажные коттеджи, построенные в тропическом парке (фото).

Из отеля Sigirya открывается прекрасный вид на гору Сигирия (фото).

 

На территории некоторых отелей, например, Cinnamon Lodge, есть природные водоемы с цветущими лотосами. Кстати, лотос национальный цветок Шри-Ланки. Только здесь растет самый прекрасный лотос в мире – голубой (фото).

 

На высокогорном курорте Нувара Элия одна из самых роскошных гостиниц – Grand Hotel. Старейший отель на Шри-Ланке – бывшая резиденция губернатора Эдварда Бернса – практически отель-музей. Он был переоборудован под гостиницу в 1891 году, но внутренний интерьер и часть обстановки – подлинные (фото).

 

В уютных комнатах, обустроенных в колониальном английском стиле, есть настоящие камины. Здесь можно погрузиться в атмосферу старой доброй Англии, тоскующей по родине в райских тропиках. (Алла Добровольская, специально для RATA-news. Фото автора)

Версия для печати