Калуга

На чартерах в Египет полетят даже те, кто пока не планирует зимний отдых на море

По данным опроса, проведенного сервисом путешествий OneTwoTrip, 58% пользователей собираются зимой отдыхать на море, но лишь 20% из них уже забронировали билеты и проживание, либо купили тур. При этом 21% опрошенных не готовы потратить на недельный отпуск больше 20 тысяч рублей на человека, 32% могут позволить себе 30 тысяч рублей, еще 25% готовы заплатить до 40 тысяч.

Интересно, что 53% из тех путешественников, которые ответили, что не собираются отдыхать на море предстоящей зимой, могут изменить свои планы в случае возобновления чартерных рейсов в Египет.

Большинство опрошенных туристов – 47% – считают, что чартеры будут запущены только в 2019 году, 8% полагают, что этого придется ждать еще дольше. Но 45% респондентов сказали, что верят в начало продажи туров в Египет до конца текущего года.

Напомним, что 18 октября президенты России и Египта Владимир Путин и Абдул Фаттах ас-Сиси обсудили возобновление чартерного сообщения с курортами Хургада и Шарм-аль-Шейх. Как сказал г-н Путин, «египетские друзья делают все необходимое для того, чтобы повысить уровень безопасности», поэтому стороны будут стремиться в ближайшее время возобновить чартерные перевозки по этим маршрутам.

Версия для печати