Интурмаркет 2020 02.10

Москва ждет туристов из Бразилии

На прошлой неделе в бразильской столице Рио-де-Жанейро финишировала крупнейшая в Латинской Америке туристическая выставка ABAV-2012. Комитет по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы впервые принял в ней участие. Московский стенд площадью 30 кв. м располагался в центре выставочного зала и имел удобное для экспонентов расположение и конфигурацию. Свои программы представляли ведущие туркомпании столицы – «Верум Туризм», «Свой Тур», «Интурист», «Тари-тур», «Славян Тур», «Московское городское бюро путешествий», а также отель Crown Plaza.

Представители столичного турбизнеса отметили интерес со стороны посетителей и участников к Москве и высокую эффективность своей работы на выставке. По словам заместителя директора департамента компании «Свой Тур» Вадима Кирюхина, безвизовый въезд позволил расширить границы сотрудничества между Россией и Бразилией и способствовал развитию данного туристического направления в его компании. «Выставка помогла нам найти новых партнеров», – подчеркнул г-н Кирюхин.

По данным Пограничной службы ФСБ РФ, поток международных прибытий в Москву в первом полугодии 2012 года увеличился на 18,5% и составил 2,47 млн. прибытий. Среди стран с невысокими въездными показателями в Москву заметную динамику роста продемонстрировали страны БРИКС: Индия (29%) и Бразилия (14%).

Версия для печати