Калуга

Гостиничная концепция курорта Оре

На курорте Оре, о достоинствах которого мы довольно подробно рассказали в предыдущих номерах, большой выбор мест размещения – гостиницы, горные отели, апартаменты. Все они уютные, добротные, по современному комфортабельные, рассчитанные на любой уровень доходов.

Первым, еще в 1895 году, открылся отель Diplomat Are Garden. Он находится в самом центре Оре всего в какой-то полусотне метров от нижней станции раритетного трамвайчика Bergbana. За свою более чем вековую историю он практически не изменился, особенно внешне. Конечно, внутренние интерьеры и оборудование приведены в полное соответствие с требованиями нынешних туристов, но общая атмосфера хранит дух, созданный поколениями горнолыжников. В отеле 53 номера. Есть мини-сьюты и сьюты-апартаменты, двух- и одноместные. Последние, правда, невелики по размеру, но зато могут похвастать аутентичным интерьером. К услугам гостей сауна, солярий, бассейн, шесть конференц-залов, даже ночной клуб, который размещается в отдельном крыле, имеет свой вход с улицы и «своих» обслуживает бесплатно. Особый шарм отелю придает комната отдыха, обставленная старинной мягкой мебелью, обшитая деревом и украшенная наивной росписью с журавлями.

Компания Pac Group готова разместить клиентов и в апартаментах. Например, в Are Fjallby, от которых рукой подать до подъемника VM-6. Каждая квартира имеет отдельный вход, полностью оборудованную кухню, сушильный шкаф, хранилище для лыж. Апартаменты Are Fjallby очень популярны среди гостей курорта из-за их близости и к горам, и к центру города, а также из-за любимого молодежью ночного клуба. Он так удачно устроен, что музыка никак не мешает отдыху остальных постояльцев. Поэтому Are Fjallby смело можно рекомендовать не только компаниям, но и семьям с детьми.

Оре может предложить также проживание в SPA-отелях. К этой категории относится еще одна курортная знаменитость – Tott Hotel (фото).

 

Гостиница постоянно меняется и усовершенствуется, но, к счастью, сохраняет приверженность лучшим образцам традиционного для Швеции ненавязчивого и весьма качественного сервиса. В 2002 году в результате реконструкции в ней появилось отделение для Spa-процедур: массаж, грязевые, тонизирующие и расслабляющие ванны. Для горнолыжников разработаны специальные программы – Ski & sport treatment и The gentlemen´s special. Работает в Tott Hotel и фитнес-клуб, причем, от очень известного в Швеции бренда Metropolys Gym. Отдельная достопримечательность – сауна Gokboet («Гнездо кукушки»). Расположена она на крыше отеля, откуда распахивается чудесный вид на город и озеро. Есть в отеле и 4-комнатный сьют XX Large+ на 6 человек, из огромных окон которого открывается точно такая же панорама (фото).

Самым крупным SPA-отелем Оре является Holiday Club Are 4* (фото), открывшийся в 2004 году. Пока это единственный в Швеции гостиничный комплекс подобного рода и уровня услуг, при оформлении интерьеров которого использовались только натуральный камень и дерево. Даже летом его загрузка составляет 90%. Крытый надземный переход соединяет гостиницу с торговым центром, откуда есть выход на железнодорожную станцию. Компания Pac Group очень тесно сотрудничает с отелем, а в этом сезоне планирует увеличить количество гарантированных мест.

Инфраструктура отеля позволяет любому постояльцу, каковы бы ни были его цели – спокойный или активный отдых, оздоровление или участие в деловом мероприятии, находить для себя все необходимое. В том числе детям и подросткам, для них работает специально подготовленный персонал, продумываются программы, и есть отдельное помещение с аттракционами. В прошлом году Holiday Club Are даже номинировался на Большой приз в области детского отдыха.

Открыв двери отеля, гости попадают сначала в огромное лобби с настоящим камином (фото).

 

Жилая зона Holiday Club Are с 223 номерами находится за плотной дверью, так что шум общественной части гостиницы никому не мешает. Проводить свой досуг можно в 4 ресторанах (фото), боулинге, магазине спорттоваров, в комплексе «Мир саун» (есть даже единственная в Скандинавии ледяная сауна с температурой -18°), роскошном SPA-центре с 16 массажными кабинетами и лечебными бассейнами.

Особой любовью пользуется огромный аквапарк с 8 бассейнами и водяной горкой длиной почти 70 м (фото). Здесь ежедневно плескается до семи сотен граждан. Кстати, его посещение входит в стоимость проживания.

Отельный конференц-центр насчитывает 17 офисов различной вместимости. Для крупных спортивных мероприятий, праздников, выставок или концертов предназначен зал Mix Megapol Arena. В нем 1500 посадочных мест.

Рядом с гостиницей построены одно-, двух и трехэтажные коттеджи, где разместились комфортабельные апартаменты, предназначенные для любителей клубного отдыха.

Комплекс Holiday Club Are, сочетающий в себе проживание высочайшего класса и большой набор развлечений, пока представляет собой новое для Швеции явление. Развитие этот проект получит в городе Вестервик, где уже начато строительство похожего курортного комплекса. Отрыться он должен в 2010 году. (Любовь Булгакова, RATA-news)

Версия для печати